※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お金・保険

育児休業給付金の振込時期について教えてください。

現在産休育休取得中です。
7月末に出産し、産前産後休業のお金が
今月の半ばに振り込まれました。

次は育児休業給付金が入ると思いますが
だいたいどのくらいに振り込まれるのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

5月末に出産しましたが、月曜に入りました!

• 🌼

🌼

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!ちなみに何か書類など出されましたか?🥺🥺

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月ごとに申請なので書類提出しましたよ🌈

• 10月21日
  • 🌼

🌼

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 10月22日
T♡mama

1人目も2人目も7月末に出産してます!私もいつだったかな〜?とうろ覚えなんですけど、11月終わりとかだったような気がします😂間違ってるかもしれないですが😂でも年内には入ると思います!

• 🌼

🌼

やはりそれくらい間が空きますよね!ありがとうございます😂ちなみに何か書類など提出されましたか?

• 10月21日
  • T♡mama

T♡mama

保育園に勤めてるんですけど、全部してもらってるので自分で何かしたことないです💦けど、印鑑押しに行ったりとかはあったので、それだったのかもです🤔

• 10月21日
  • 🌼

🌼

そうなんですね!私の職場も私が初めての産休育休になり、書類などあまりわからないようだったので、、ありがとうございます😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

産後休暇8週+育休2ヶ月経ってから申請可能なので、産後5~6ヶ月が目安ですよ✨

• 🌼

🌼

教えて頂きありがとうございます😊💕

• 10月22日
(^^)

早くて12月じゃないですかね?育休期間に入らないと申請すら出来ないので💦

• 🌼

🌼

みなさんもそうおっしゃってましたね!ありがとうございます😊💕

• 10月22日