※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーについて…ふと気になったのですが最近ディズニーはアトラクシ…

ディズニーについて…

ふと気になったのですが最近ディズニーはアトラクションを早く乗るために利用するプレミアアクセス?ありますよね。

今時の普通の学生たちは昔のようにディズニー楽しめてるのかな🥺?と思いました。
私が学生だった10年ほど前はファストパスのみだったのでディズニーはバイト代で足りてました。

なんだか今時の若い子達や我が子たちは若い時からお金がかかりすぎてて可哀想だなと思ってしまって😢
でも、そうでもしないと物価高騰耐えられないし治安を守るためでもあるだろうから仕方ないけれど何するにもお金のことを考えて行動することになるのって可哀想に思えてしまって🥺
昔はアトラクション15個乗れたー!20個乗れたー!とか言ってたのが懐かしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちの頃と違ってSNSが充実していて、パークで撮った動画や写真をupして楽しんでるので、そういうお金のかからない楽しみ方もあるかもな〜と思ったりしました!
今の方がお金かかるのは間違いなく私もそう思います😭

はじめてのママリ🔰

他の場所も全部高くなってるし、バイトの時給も上がってるし、学生にとったら感覚的には私達が行ってたディズニーとそこまで大きくは変わらないのかな?と思ってます🤔

学生ならDPA買わずに並ぶ時間も楽しいし、若い頃ってアトラクション乗りまくるというより写真撮ったりキャラクターに会ってSNSとかに上げるのが楽しかったし😊

子連れには辛いですけどね😅
並ぶのが難しい子連れはファストパス欲しいですし…

ママリ

時間と忍耐(並ぶ時間)があれば楽しめたのに今はなんでもお金お金ですよね😩今も並べば乗れるのでDPAが買えなくても(買わなくても)楽しめるとは思います😊入場料や飲食代がどんどん高くなってるのは可哀想ですが…時給は上がってますしね🤔遊び代だけバイトで稼ぐぐらいの学生なら10〜20年前とそんなに変わらないのかなと思ってます🤔お小遣いだとキツイかもですね😭

ママリ

今はほんとにお金かかりますよね💧
気軽に行けるテーマパークで無くなってかわいそうです。
ファストパス取って乗りまくる楽しさもありましたよね!
自分たちの子供が高校に上がる頃には一体いくらになるのか予想もつかず…かわいそうです😭

ママリ

私も数年前にはなりますが
学生でディズニー行ったりもしてましたが
全然お金で解決出来るならラッキーって程度でした😂
バイトめちゃくちゃするのでそんなに遊びで痛い出費とかは思わなかったです😂

逆に社会人になると固定給とかの収入になるので
物価高とか気にするようにはなりましたが😂

はじめてのママリ🔰

楽しめていると思いますよ💭

若者は昔のディズニーなんて知らないし
比べようもないですし💦

ちなみに私は田舎住みで遠方組です。
私が小学生の頃は行ったことある人
の方が少なかったと思いますが
今は行ったことある人の方が多いし
裕福は人は増えたと思いますよ💦

物価高とはいえ………