※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車運転中に、走行不能なくらいの大きな地震がきたらどうすればいいので…

車運転中に、走行不能なくらいの大きな地震がきたらどうすればいいのでしょうか💦
関東在住ですが最近大きな地震もあったので、出先(車、子供あり)の時はどうするのがいいのだろうとふと思いました🙇🏻‍♀️

コメント

みゆ

東日本大震災の時ちょうど運転していました💦
仕事中で福祉の仕事をしていたので、利用者さんをたくさん乗せている状態で🤦
とりあえずまずは揺れが収まるまでハザードたいて止まる、おさまったらゆっくり目的地まで走る。ですかね…
でもバイクも車も自転車もみんな動揺している中走っているので、本当に気をつけて走らないと危ないです💦
私自身も手も足も震えている状態で職場まで走らせました…

あと、車のいい点はラジオをかけられる点です!ラジオの情報は早くてテレビがなくても情報を知れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お仕事中に被災されたのですね💦
    大変でしたね😖
    みなさんとりあえず落ち着いてから走らせていたのですね。
    あんな大きな地震だったらみなさんパニック状態ですよね。

原則として走行せず徒歩で避難だった気がしたので実際どうするんだろうと疑問に思いました。
    もし災害が起きたらゆっくり安全確認して走らせようと思います。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、ハザード出して停車することですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。コメントありがとうございました😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

左に寄せてとまる、様子見→避難の場合はキーをつけたまま避難。ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。コメントありがとうございました😊

• 35分前