※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

点滴を受けるべきか相談中。つわりで7キロ減、点滴後は楽に。食事は少し食べられるが、再発の可能性も。点滴が必要か悩んでいる。

点滴を受けてもいい程度について。

先週はつわりがひどく、食べても飲んでも吐いて当初から比べると体重が7キロ減りました。
そんな中で月曜日に検診があり、点滴を勧められて初めてやってきました。その時に先生たちがみんな優しくて「毎日来ていいからね」って言ってくれてとても安心しました✨

実際点滴をしたらだいぶ落ち着き、その日の夜はあまり起きることなく、嘔吐などのつわりの症状もちょっと楽になったので私には効果があったなーと喜んでいます😀

先日の点滴から2日経ち、万全ではないものの少しずつ飲み物、食べ物も食べれて我慢できる程度にはなっています。今週の土曜日に仕事があったりするので、ホントであれば明日辺りにまた点滴に行きたいと思っています。

でも食べ物は少し食べれているので、点滴まではいらないでしょうか?今現在我慢できると言えば我慢できるんですが…またひどくなって前みたいに何も摂取できなくなったりしても後悔しそうです。

でも今の私の程度のつわりなら皆さんも耐えてるレベルだろうし…と悩んでいます。
どう思いますか?😭

コメント

あゆか

つわり辛いですよね。私だったら楽になるなら我慢するより点滴しに行くと思います。

ミニー

私も点滴してました!
多少、軽くなった後は点滴に使用している薬を飲み薬Ver.で処方してもらって飲んでたので
処方してもらえるか聞いてみるといいかもしれないです☺️

ゆ

自分がしんどいならして貰えばいいと思います!
私は点滴の存在を知らなかったので、知ってたらしてもらってたと思います😂😂

あやか

すいません。つわりが全くなかったので。辛さは分からないんですが。
我慢なんかしなくていいと思います。確かに病気ではないんですけど。私のように全く我慢してない?人間もいます。人と比べる訳ではないですが。我慢しなくても元気な赤ちゃんは産めました!出来るだけ自分が楽な方に頑張ってください!

てんまま

点滴の量は調整できるので、先生がきていいって仰っていたのでしたら行っていいと思いますよ♪♪

🌟

我慢しなくて良いと思います!わたしもずっと点滴してました!!