※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
ココロ・悩み

保育園に検尿を持っていく際、オムツにラップを貼る方法で痛いと言って可哀想で、自分の尿を持っていくとバレるか不安です。大人と子どもの違いや看護師の対応について教えてください。

汚い話ですみません。
保育園に検尿を持っていかないといけないのですが、
オマルで出ず、、
オムツにラップ貼ったやり方じゃ
痛いと言って可哀想で、、私の尿持っていったら
ばれますかね?
大人と子どものちがいってあるんですか?
看護師さん教えてください。

コメント

娘のママ

いやいやいやいや…かわいそうだからだで大人の検尿持っていってどうするんですか😂
違いがあるかどうかではなく、もしそれ持っていって血尿でてますね、はい病院行って再検査してきてね!とかになるほうがかわいそうですよ

しかもなにかあればお子様の健康状態を見逃すことになりますよ😱

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

そうですよね😭
    頭では、分かるんですが🙏
    がんばります。。

• 10月21日
はるまま

オムツにラップ引かなくてもコットン何個か敷いて絞ったら取れましたよ!

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

やってみます!
    ありがとうございます😖

• 10月21日
みーちゃんまま◡̈

大人の尿検査で子供のなら、まだ大丈夫というかなんというか...子供の尿検査で大人のは流石にヤバイかなって思います🤣
知り合いに同じ事した方いましたが周りの反応え!やばいよそれ!!🤣って感じでした笑
ラップの上に更にガーゼのっけるといいですよ!!
絞れるし痛くもないと思います😌!

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

やっぱりやばいですよね!
    がんばります😖

• 10月21日