※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
子育て・グッズ

ママ友から風邪移った可能性をラインで言われました。ちょっと不快に感じました。でも普通の反応でしょうか?

ママ友にうちの子が風邪移したみたいなことラインでいわれました。
朝の五分程度重なるだけです。うちは未満児であちら側は年少でクラスが違います。
ちょっと嫌だなって思いました。そう思ってても普通いわなくないですか?

コメント

a

心当たりあるんですか?
仕方ないですけど、うつされたら嫌ですしだからってわざわざ相手に言いません😔

• イチゴミルク

イチゴミルク

風邪というか鼻水が出ていて病院に行ったことは話しましたが、どちらかというとそのお子さんの方が先に熱がでたかんじです。
    未満児クラス内でも鼻水垂らしてる子が数名いました。

• 10月21日
小太郎

モヤっとしますね。
風邪だって確実にお子さんから移されたなんて分かるわけないし、体調悪い時にワザと接触させたわけじゃなければ皆んなお互い様だと思いますけど…

• イチゴミルク

イチゴミルク

モヤっとしてしまったので投稿しました。
    そうなんですよ。出来るだけかち合わないように送り迎えして配慮してたけれど、それでも言われなきゃいけないのって思うと…。うちが移したかどうかわからないですよね😅正直、付き合いたくないって思いました

• 10月21日
はじめてのママリ

すごく関わりあいたくないママさんですね😭💦
保育園行ってればお互い様で、誰が移したとかないと思います😭

• イチゴミルク

イチゴミルク

仲が良いママさんだったのでほんとびっくりしました。
    関わりたくないって思ってしまいますよね。お互い様だと私も思ってます

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

季節の変わり目ですからね笑

またなんか言われたらブロックしましょ💦

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうですよね。
    相手にしない方がいいですね。
    風邪は治ってるし、下の子は季節的に喘息だからと伝え、幼稚園でも流行ってるって先生いってたよ。って返信しました…その後はそうだね!とこちらで返信してスルーしました

• 10月21日