※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

最近睡眠が浅くて、夜中何度も目覚めてしまい困っています。皆さんはよく眠れますか?眠りやすい方法があれば教えてください。

ここ最近睡眠が浅すぎて、、
よく寝たと思っても一時間とか(ToT)
朝になるまで何回も目覚めてしまい夢もずっとみるししんどいです(ToT)夜中のトイレの回数も凄いです😭

後期のみなさんぐっすり寝れますか?
これしたら寝やすいとかぐっすり寝れたとかあれば教えて下さい(´;ω;`)

コメント

りり

後期のときは朝まで眠れなかったです😢トイレも多くなるし胎動もあったりで寝れないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
とりあえず抱き枕抱えてひたすら目瞑ってました😭
あとはお昼寝したりです💤

まる

私は妊娠前から眠り浅いですが、妊娠してからはぐっすり眠れたことないです💦中期に入ってからはトイレの回数増えて余計に夜中起きる頻度増えてしまって毎日寝不足でしんどいです🥱

助産師さんに、寝る前に足湯して温めたり、アロマ焚いたりするとリラックスして眠れるよ〜と言われましたが、私にはダメでした笑
なので昼間とか夕方とか、眠たいなと思ったら横になって寝るようにしてます