※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

松本市の保育園入園希望です。0歳児入園でHPに面接と書いてあります。面接内容を教えてください。

松本市の保育園入園希望しています。🧸
0歳児入園です。
HPに面接と書いてあるんですが、これは誰が出てどのような面接があるんでしょうか💦💦
ぜひ先輩ママさん教えてください🙏

コメント

さらい

コロナで今はわかりませんがかつては、保護者と、こども。

保護者と役所の人のめんせつのあとに
保護者とこども、園長

でした。

• うさまる

うさまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!?ガチガチの面接かと思ってドキドキしてます💦

• 10月21日
  • さらい

さらい

落とす面接ではないので。(笑)だいじょうぶですよ。

• 10月21日
ちゃー

一年前、途中入園(11月)で申し込んだ時は、申し込み先が市役所だったので、市役所の担当者と親と子供でやりました。面接みたいな堅苦しいものではなく、離乳食の進み具合、好きな遊び、性格、1日の生活リズムなど、その子を預かる上でどんな様子なのかを知るために聞くようなものです。
空きがなく途中入園ができなかったので、4月入園では申し込み先が第一志望の保育園でやりましたが、園長先生と親と子供で、同じような質問をされました。各々、書類を出すついでに子供の様子を聞くって感じなので、アットホームな感じで終わりました😊

• うさまる

うさまる

緩めなんですね!?!?就職試験みたいな面接かと思って構えていました…💦
    来年入れたらなと…希望持って申請したいと思います…泣

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

来年4月入園の未満児はコロナの関係で面接はしないそうですよ😊

• うさまる

うさまる

そうなんですか!?
    そう言った情報は、どこから知ることできますか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来年4月入園希望で先日市役所に相談に行った時に教えてもらいました。先程見てみたら市のHPの令和3年度面接票の下にも書いてありましたよー!

• 10月22日
  • うさまる

うさまる

ご丁寧にありがとうございました😭
    助かります!

• 10月22日