※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

つわり中の離乳食作り、、、みなさんどうしてましたか?😭😭

つわり中の離乳食作り、、、
みなさんどうしてましたか?😭😭

コメント

®️®️

私の知り合いは、おかゆまで全て買ってましたよ!

作るの無理ーって言ってましたw

• 🔰

🔰

無理ですよね😭😭😭
    全部買うと申し訳ない気がして😭

• 10月21日
  • ®️®️

®️®️

早かれ遅かれ大人と同じもの食べるようになるし、買ったものってバランスもいいし、全然いいと思いますよ!!

罪悪感感じる必要無いと思います!!

• 10月21日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます😭
    なんか背中押してもらえた気がします😭😭😭💓

• 10月21日
PON

私は上の子が1歳半くらいでしたが、、、昼は割と大丈夫だったので昼ご飯だけしっかりあげてました。偏食もあり夜はトマト・チーズ・さつまいも・納豆ご飯とかありましたよ!

もし質問主さんのお子さんぐらいの月齢だったら、市販を頼りまくります。あとは旦那に軟飯とか簡単な作り置きを作ってもらってたかもしれません。

離乳食中期くらいなら、みじん切りとかですかね?冷凍のみじん切りミックスがあれば便利かと!生協は国産の冷凍野菜あるのでまとめ買いしてます。

• 🔰

🔰

今週から3回食になるので
    尚更どーしよー😭😭ってなってました😭

みじん切りミックス!いいですね!生協調べてみます😭

• 10月21日
  • PON

PON

とりあえずベビーフードを大量に買い込んで、大丈夫そうな時は手作りして、無理ならベビーフードでいいと思います!

軟飯だけとかバナナだけ、、にするくらいなら、どんどんベビーフード頼りましょう!そのためのベビーフードです(^^)栄養価も考えられてるし、何より「作らななきゃ」というストレスが軽減できるので。

うちはベビーフードの時期は終わってたので、逆にその時期に悪阻って楽に栄養高いものあげられていいなって思います!

• 10月21日
すみっコでくらしたい

におい無理ー
立ってると気持ち悪いー
ってなってたので
パン、ヨーグルト、豆腐、バナナなどそのまま出せるもの以外は全てベビーフードでした。

• 🔰

🔰

なるほど😭
    もう私もそうしようかなと😭😭
    ありがとうございます😭😭

• 10月21日
絵梨子

鼻ティッシュにマスクして気合で作ってました😩💦
レトルトやBFは食べるは食べるけど好きじゃない子たちなので…

mii

同じぐらいのときに下の子妊娠したときに母子手帳取りに行ったときに
離乳食が~って相談したら
まだ1歳なってないし
作れるときに作って食べさせればいいし辛いときはミルクとおせんべいとか固めのフランスパンみたいのをあげて吸わせてれば大丈夫ですよ~って言われたので辛いときはミルクとおせんべいとかバナナとかばっかりでした😂