コメント

エイヤ
必要性じゃないですか😂
必要ないのにおっきい車だったり高い車だったりするとお金持ち〜!ってそっちは思いますが、軽二台でお金ないのかなは思ったことなかったです😂

nico
今どきの軽って高いのでお金ないとは思いません😳

ミク
住んでる場所次第かなーって思います✨
地元(田舎)は軽自動車が普通です!
今住んでいるところはマンションで30台ほど駐輪場に停まってますが軽は1台もいないので珍しく感じちゃいます!!

退会ユーザー
全く何も思いませんよ!!
小回りきくし私は好きです🎵

はじめてのママリ🔰
私の地域では2台持ちのお宅が多いですが
1台軽でもう1台普通車の所が多いので
2台とも軽だとお金が無いとかではなく
何故軽2台なのかな?って思ってしまいます💦
軽だと大体4、5人乗りになるので子供連れの家族とかで荷物も多くなること考えたら
どちらか片方は少し大きいファミリーカーの方が
家族で出掛けたりする時は便利なんじゃないのかな?と単純に思います🤔

退会ユーザー
私は全然思いません😊
2人とも車通勤なのかなー?と思うくらいですね🤔
車にお金かけてるからってお金持ちとは限らないですし😅

退会ユーザー
地方でしょうか?
車持ってるだけでお金持ちだと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那はよく軽自動車を見て貧乏人!と言いますが、私はちゃんと保険入ってるならそうとは思いませんよ☺️

ぱた*
わたしは正直…思います(;A;)
すみません😭🙏😞

音
思わないです。近所で2台とも軽の家ありますが、子供1人だしめっちゃお金貯めてるんだろうなぁと勝手に思ってます。

はじめてのママリ🔰
お子さんが2人以上いて軽2台の家はあまり見かけないです!お金ないのかなーとまでは思いませんが、なんで普通車買わないのかなー不便じゃないのかなーとかは思います。
うちは私がいつも子供と乗るのでミニバン、夫は通勤で一人で乗るだけなので軽です😅

REI
お金ないとは思いません!!
維持費とかを考えたら無駄に支払いするよりは賢いです🤣
逆に大きい車ばかり並んでいる家とかも見ますが駐車場かさばって邪魔じゃないのかな〜(圧迫感すごい)と思ったりもします🤣
でも、両方軽で不便ではないのかな〜とは思うかもです!!

ぴこ
え、うちなんて旦那は車なしの私軽ですよ😂
お金ないってより旦那は職場が徒歩圏内なので車が必要ないのと、私は車にお金かけたいタイプじゃないので軽に乗ってます!
逆にそんなの気にする人なんているんですかね?😳
ちなみにローンも嫌なので毎回一括購入です。
車にかかるお金を貯金に回したい考えの人もいると思いますよ😊

ぷりん
大きい車1台も軽2台もすごいな〜と思います😀
夫婦で免許あるなら、軽2台もいいですよね^^

はじめてのママリ🔰🔰
うちの地域は車必須なので、大体のご家庭が普通車(大体3ナンバー)+軽四って感じなので珍しいなっては思いますが、人それぞれだし田舎道は軽四の方が都合いい時が多いので一瞬思うくらいで特に印象には残らないです😀

はじめてのママリ🔰
まとめてお返事でごめんなさい🙏💦
思ってたよりも肯定的な意見やごもっともな意見をいただいてうれしかったです😊どこにお金かけてるのかは人それぞれですよね🤔✨
私自身、夫婦ともに軽自動車に乗ってるのがなぜか?コンプレックスで聞いてみました。たくさんのご意見ありがとうございました🙇🙇🙇

Sakura
地方の車社会ですが、お金ないなんて思いません!
車社会なので子持ちで軽自動車+ファミリーって組み合わせの方もいますが、地方でも住宅街や学校周りが道が細くて奥様がファミリーカー等の運転が不安な方は軽自動車+軽自動車って結構いますよ!
保育園、学童の駐車場はスペース限られてるので軽自動車便利です。

退会ユーザー
最近まで軽2台でした😂

はじめてのママリ🔰
軽1台だとちょっと苦しいのかも?と思うかもですが、2台だと実質本位、見栄をはらない堅実な家庭なのかなと思うと思います!特に子供がひとりで核家族なら、あまり遠出とかしなくて家族も人数少ないから普通車が必要ないんだろうなって思うと思います。
私自身も軽自動車が大好きです!少人数の街乗り(高速乗ったりしない)なら最強だと思ってます。

はじめてのママリ🔰
全然思わないです!!

初めてのママリ
うちは軽1台です🤣
旦那が電車通勤なので1台で十分。
子供達の習い事先の駐車場が狭くて…小回りきくし重宝してます。
旦那が全然見栄を張らない人で…💦ご近所には貧乏って思われてるかも😅
エイヤ
うちはおさまるなら軽2台が理想です😊家族みんなじゃ軽に乗れないので1台は普通車ですが😂