コメント
ぷーこ
私も促進剤めっちゃ調べました。ほんとに怖かったです😅😅
はじめてのママリ
私は予定日4日過ぎて出産しました!
促進剤使って入院する予定の前日に自然に陣痛きました☺️
促進剤について調べると怖いことばかり書いてあって不安になりますよね💦
自然に陣痛くることを祈っています🙇♂️
-
えむ
私も自然に陣痛きてほしいです😢
本当怖いです、、でも調べちゃいます(笑)
ありがとうございます😖💓- 10月21日
チャコ
1人目は予定超過で促進剤使いました
注射の促進剤で
9時から注射して10時頃から陣痛強くなって
11時30分頃産まれました
2人目は妊娠高血圧になってしまって前日から入院して色々処置しました
子宮口開いてなかったから開ける処置などしましたがそれは痛かったですね…
次の日9時に注射の促進剤やって11時から陣痛きて12時45分に産まれました
長々と失礼しました
-
えむ
めちゃくちゃ早いですね!!人によって効き目違うんですよね😂
促進剤使ったその日に産みたい所です😖
月曜日健診に行った時子宮口開いてなかったのでもしかしたらバルーンとか使うようなんですかね、、
めちゃくちゃ痛いって聞くので怖いです(笑)
嬉しいです!詳しくて参考になります!!- 10月21日
(*´∀`)♪
入院して旦那様と離れるの寂しいですよね💦
陣痛がトータル3日間続き破水してから14時間経っても子宮口がなかなか開かず促進剤使いました!
-
えむ
寂しくてもう嫌になりそうです😂笑
陣痛から始まったんですね!
結構夜中にお腹張って痛くて起きることがあるんですけど眠気が勝ってそのまま気付いたら寝ちゃってることがあります😖そのまま本陣痛に繋がってくれれば嬉しいんですけどね。。笑- 10月21日
-
(*´∀`)♪
前駆陣痛から本陣痛に繋がりましたが長かったです!
寝れない日々が続き陣痛中に眠気に襲われ疲れてくると陣痛も弱まるみたいで少し寝るように言われました!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
陣痛が5分間隔になってから病院に行き、破水もしてて子宮口3センチで順調に開いていってると言われましたが、促進剤打つか聞かれ陣痛の痛みが終わるならと思い、迷わず打ってくださいと言いました!😂打ってからの痛みも違うのがわかりました。ですが、
終わったときの達成感!子供に会えた喜びすごかったです!
必ず終わりがくるので大丈夫です!出産頑張ってください✨
立ち合いができず寂しい気持ちもありましたが、叫び過ぎて旦那にこの姿見られなくてよかったとほっとした部分もありました🥺でも、この大変な姿も見せたいので2人目のときは絶対みせたいです!笑
-
えむ
促進剤って注射ですか??
私の産院は飲み薬か点滴って聞きました!
私も絶対2人目は立ち会いしたいです!笑
面会もできないのも辛くて心細すぎます😭😭
あと少しなので頑張ります😢♡- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は点滴でした!!
コロナの時期でいろいろ制限されて悲しいですが頑張ってください💪- 10月21日
退会ユーザー
今回37w中には2回もフライングで帰宅していてベビーも大きめと言われていたので早く産んでしまいたくて、38wの健診で3~4cm開いてたので急遽誘発決めました😅
数時間後には出産してました❕
-
えむ
月曜日の健診で子宮口全く開いてなくて😖
促進剤の効き目すごいんですかね??!
私も数時間後には出産してることを願います、、🥺♡- 10月21日
-
退会ユーザー
1人目の時は39wでも全く開いてなくてグリグリされたその日の夜に陣痛きて次の日の夕方に出産(0時頃7~8分→3時に病院で3~4cm→5時頃5~6cm→7時頃2~3分→12時頃7~8cm→15時頃全開→16時過ぎ出産(分娩時間16時間))でしたが、2人目は18wから子宮口柔らかいと言われていて37wで指1本、2回目のフライングした時も1.5cmでその2日後が健診だったのですが何も起こらず諦めてました💦
そしたらまさかのだったのでお願いして、10時頃からバルーン入れて5~6cmまで開き促進剤入れるもなかなか痛みがついてこず、量を増やしたあたりからいきなり2分間隔でしばらくは余裕だったけど一気に進んだみたいで痛みが強くなってきて、3時間で産まれました🤣- 10月21日
えむ
怖いですよね😢
入院したその日に使いました?
ぷーこ
その日に使いました!
ですが、私の場合、
超超超難産だったので
結局帝王切開になりました!
陣痛も体験できたのでよかったです😂
えむ
やっぱりその日ですよね!よかったです!
私も緊急帝王切開になる可能性もありますもんね😭
ぷーこ
傷は痛みましたが、陣痛に比べると全然痛くなくて、私的に帝王切開で良かったと思いました😅
えむ
私の知り合いも促進剤使い、急遽帝王切開になってました😂
自分はどうなるんだろうとドキドキします😂
ぷーこ
どっちにしても、素敵なお産ですし、赤ちゃんに会えたら
痛み吹っ飛ぶので頑張ってください🍎
えむ
そうですよね、あと少し頑張ります!
ありがとうございます🥰