コメント

mari
わたしはできるだけ抱っこはしないでと言われました😢
でも、まだまだ抱っこしてほしいと思うし、座ってぎゅーとしてました!
出先ではなるべくベビーカー!
お腹の子が大丈夫かはわかりませんが、こればっかりは体質とかにもよるかもです…

あや
切迫流産気味だと
控えるよう言われたりするかもしれませんが…
大体は問題ないと思います😭
なんか、赤ちゃんいるとわかった瞬間にいつもより、たくさん甘えてきますよね…?😂
-
ままり
そうなんです、まえよりも甘えてる気がします
ご飯も食べさせて~だし(笑)- 10月21日
-
あや
私も今回生理前に断乳しようとしたときは、うまくいきそうだったのに…
検査薬で分かったときから
すっごいべたべたで困ってます😭
今しか甘えさせてあげれないから、答えてあげたいけど…
お腹の子も大切だし、悩ましいですよね- 10月21日

はじめてのママリ🔰
娘が11キロくらいですが、毎日抱っこ抱っこです😭なんならお腹にまたがってピョンピョンしたり、叩いたり飛び込んできたり、やめて!も通じないので凄いです😂
こればっかりあーさんの体調次第だと思います!!
切迫になりやすい体質だとかお腹が張りやすいとかなら、あまりしない方がいいかと思いますが、順調なら大丈夫かと思います🙆♀️
実際私も後期に入ってからは、あまり長く抱いてるとお腹張ったりする事も増えたので、座って抱っこしたり短時間で済ませてます🤣
11キロないくらいでも重たいのに15キロだと更に重たそうですね💦
ご無理のない程度に甘えさせてあげたいですね☺️💓

☆peony☆
外だと歩くか、ベビーカーにしたりしてます。時間がないときは抱っこにして連れて帰ったり。
切迫ではないけれど赤ちゃんが小さめなので寝てなさい、安静とは言われてます。
抱っこはできないからおんぶでいい?って聞くといいよって言ってくれるのでおんぶしたりしてます。
甘えさせてあげたいのでなるべく無理のないようにしてます。

チャコ
持ち上げることはしなかったけどハグをいっぱいやってました‼️‼️
お顔ギューとかしてました😆

れ
そんなに問題ないと思いますよ😌!
私は切迫気味だったので少し控えてね〜って感じでしたがやっぱり抱っこはしてしまいますしね(笑)
お腹を庇うようにして抱っこしたり、おんぶしたりもしてました!!

セブン
12キロの息子を抱っこ思いっきりしちゃっています😂
求めてくるし、ぐずると手に負えなかったりするので😱
産婦人科の先生にきいたらお腹が張ったりしなければ大丈夫とのことでした!
ただ他の方もおっしゃってるように体質もあると思うので様子見ながらや先生に聞くのが1番かもですね❣️
ままり
病院では特に何も言われてません
来週行くので聞いてみます
体質ありますよね