ママリ
二人目も切迫でした😂💦
mini
1人目は仕事中の妊娠で切迫流産&早産で半年間安静の日々。
2人目は育休中の妊娠で切迫になりませんでした😊
一般的な人よりは子宮頸管短かったのですが、1人目よりは長さがあったので麻痺してました😂
オリ𓅿𓅿𓅿
なりました😅
私は体質らしく、妊娠=入院になるみたいです😅
a
今のところ大丈夫です✨
抱っこは出来るだけ控えて、勝手に自宅安静というか…笑
こまめに横になり、無理しないことを心がけてます!
退会ユーザー
私は上の子の時は張り止めを頓服として
飲んでましたが37wでスピード出産
でした。
そして二人目の時は5ヶ月あたりから
切迫で33wにおしるしが出て
入院して36wに退院して2日後に
出産しました。
先生には上の子の時も隠れ切迫で
3人目でもなると思うし入院すると
覚悟してねと言われました。
退会ユーザー
2人目妊娠中の方が上の子抱っこしたりで動き回ってましたが、切迫にはなりませんでした!
ただ、1人目の時は30週の時に切迫になったので、2人目の時は、有給使って28週で産休に入りました。
yumichi♡3児のおかん♡
2人目もなりました💦
3人目もなるかもしれないと
思って、シロッカー手術しました!
2人目は7ヶ月に子宮1cm開いてましたが、予定日過ぎました😣
あり※
はい👍2人とも切迫で入院してました
A⭐︎
1人目は切迫で入院しましたが
2人目は切迫になりませんでした!
1人目の時の経験を生かして動きすぎないことを心がけました😊
結乙
一人目も二人目も仕事お休みしてましたが切迫早産で入院しました💦
今回は20週頃に高位破水し入院、今は退院してトイレ、お風呂、食事以外寝たきりの安静です😭
子宮けい菅も少しずつ短くなってきてるので健診の旅にドキドキしてます💦
妊婦ライフ楽しみたいの物凄くわかります😭♥️
まいみ
私は2人目まで、10キロのお米持って走って何もない程頑丈な妊娠ライフを送れてたのに💦笑
3人目から、21週で急に切迫になりました😂
子宮頸管25ミリで、結局点滴を2週間して退院、その後は33週まで2週間毎の入退院を繰り返し、何故か予定日過ぎても産まれない😅誘発しました💦💦
4人目、5人目からは点滴は一度もせず、やはり24週頃から切迫で25ミリになり、リトドリンの内服と、たまーに点滴なしの入院を繰り返し、またまた33週頃に子宮頸管20ミリから動かなくなり、現在36週ですが入院の必要なしと言われ、子宮頸管19ミリで子宮口1.5開いた状態で自宅待機です💦
やはり、子供を一度切迫と上の子の時に言われると、その後は経産婦ということもあり、頸管長が短くなりやすかった。するそうです😣
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!!
やはり切迫になった方の方が多いですね、、、ほんとに恐ろしい😭😭
旦那といるときは子供を抱っこ代わってもらうようにしてたのですが、わたしが抱っこする時も多々あり、、いろいろ気をつけようと思います😭😭
コメント