※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ココロ・悩み

娘の父である旦那が離婚を提案し、後に気持ちが薄れたことを伝えたが、義両親には真実が伝わらず、気持ちが複雑。浄化には時間がかかるかもしれない。

ここで吐露させてください。長くなります。

過去の話です。
娘が産後半年から2歳直前まで旦那との離婚に揺れていました。言い出しっぺは旦那です。
内容は割愛させていただきますが、旦那→娘へ集中することが増えた私に対する気持ちの薄れからでした。
旦那の欄だけきっちり記入された離婚届を差し出され、「それでも本当に離婚したい訳ではなかった。悩み苦しんでることを知ってほしかった。」とのことでした。そうだったの‥と思える嫁では無くドン引きしました。私の両親を巻き込んだ離婚騒動にまで発展してしまいました。でも自分にも至らない点があったんだなとここまで反省し、今は普通に幸せに暮らしています。

が、ふとドロッとした気持ちになるんです。
今日は義両親の元へ遊びに行ったのですが、上記の事があったとは知らない義両親は旦那を誉めるわ、私を良い嫁だと言ってくれるわ、旦那も義両親に良い格好するわ、私をけなすわで、もやもやと。

真実を知らない義両親が旦那を誉めたり、旦那にとって良い嫁なんかでは無かった私を誉めることに嫌気がさします。

本当はこんなことがあったんですよー良い嫁だったら書かれなかったんですー
旦那に見せられた離婚届見ます?(ビリビリにやぶいたのですがまたテープでとめて取ってあります)
って言いたくなる小さい黒いこの気持ちを書かせていただきました‥

嫌んなります。義両親に真実を言ったところで浮かばれない、よけい嫌な気分になるな。
こうゆうことってどれくらい経てば浄化されるのかな。

コメント

そろそろ体重戻そうかな

私は義両親に言っちゃうタイプ(笑)そもそも娘に集中なんて当たり前だし、それって良いことだと思うけどそれを理由に気持ちが薄れるって自分勝手だと思う。
自己愛が強いのかな、、、
離婚届用意して書いてって行動まで起こしてるから私もドン引きします(笑)

はぁ……私の知らないところでそこまでやってたのねって。

それに本当に離婚したい訳ではなかった~

の言い訳。自分の保身にまわり奥さんが悪いって遠回しに言ってますよね💧

正直小さい子供育ててる時にあなたにまで気を使って生活しないといけない?どのくらい構えば気が済む?って思っちゃう💦

どのくらい経てば浄化されるのかな……
ご主人が自分がどうかしてた、悪かったって言ってこれからすごい頑張ってくれたらかな?

ま、私はねちっこいので喧嘩したらその事が頭に浮かんでしまうけど😭

• coffee

coffee

コメントいただけて今少し浄化されました(笑)ありがとうございます🥺

言っちゃうタイプなんですね(笑)
    ほんとに寝耳に水で、はぁ‥でした。少し前に、最期に本気でもう離婚すると告げた時に、こうなることを望んでたんでしょ。と言ってやれたのはすっとしたんですけどね。結局まだやって行きたいと言われ娘のこともあり思い止まりました。でもまだまだダークでございました(笑)

喧嘩したら頭に浮かびますよねぇ💨
    娘のために頑張ってもらうしかないですね🤭

聞いてくださってありがとう🥰

• 10月21日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

言っちゃうタイプです(笑)
    自分のことしか考えないって事ですよね、離婚したらその後子供とわたしがどうなるとか関係ないんですもんって言います(笑)

たしかに言いたいこと言っても、やられた事実は残るしダークですよね、私も同じです(笑)

うちはもうしょっちゅう大喧嘩。
    娘が発達に遅れがあるため、色々通わせたり将来普通に暮らせるようにサポートしたりとそういう事情でまだ一緒にいる感じです……
    そうじゃなかったらとっくに……

子はかすがいですね😊

いえいえ、どこかに吐き出さないとやってらんないですよね!

• 10月21日
  • coffee

coffee

笑って話せば、特に重たくもならなさそうですね(笑)
    ほーんと離婚後の私たちは?でした😑

こういったことは根深いですよね。時間が解決するかもしれませんね。わからないけど(笑)

そうなんですね。結局はこどもが繋ぎ止めてくれるとこありますよね。子はかすがいですね🤗

• 10月21日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうですよね(笑)
    自分は自由になるしいいですよね、だからといって子供は手放したくないけど♥

ってかその理由なら別れて新しい人みつけたいってこと?って思っちゃう。

養育費たんまりくれるならいいけど。

そうですね、これはだいぶ根深い。ふとした時にあの時……って旦那さんの行動次第でなっちゃいそう!

はい、うちは子供がいるから別れられないパターンですが、そうでなく子供が繋ぎとめてくれて踏ん張った先には幸せがあるといいですね♥

• 10月21日
  • coffee

coffee

こどもは絶対に渡さんですね🤭
    なるほどー変わりをまたみつけるつもりだったのかな😃
    離婚の話をした時に、円満離婚だよね?って言われて頭かちわってやろーかって思いました(笑)口が悪くすみません😂

今回まさに旦那の言動を聞いて、もやっとでした!反応しちゃいますね!ダークレーダーが(笑)

うちも結局はこどもがいるから別れなかったです。この踏ん張りの先にお互い光が射しますように‥‥✴️

• 10月21日