※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が生意気でイライラする。育て方が間違っているのか悩んでいます。

4歳1ヶ月の娘がいます。
普段、とても可愛いのですが、ん?と思うことがあります。

例えば…

私が咳をして、娘が「大丈夫?」とさすってくれる。私がありがとうと言うと、「大丈夫って聞けて、私ってすごいでしょ。」と言ってくる。

私がトイレに行こうと席を立つと、ものすごい剣幕で「私がずっと前からトイレに行きたかったのー‼️私が先なの‼️」と半泣きで追い越してくる。

娘の友達を少しでも誉めると、「え?私の方が何倍もすごいよ?○○ちゃんは、△△ができないもん!」と対抗心が強い。

生意気と言うか、イライラします。
育て方、間違えたのかな…

コメント

a☻

まだ2歳の娘ですが、すごい分かります💦

色んなものに「かわいー!」と言うのですが、「可愛いって言うわたし可愛いでしょ」感がひしひしと伝わってきます😅
「お父さんだいすき!ぎゅー❤」とかも、そう言える自分を褒めて欲しいんだろうなって感じです🤦‍♀️
あざといなーと思って見てます😅

トイレの件とかも同じような感じです💧
張り合ってきます😫
上のお兄ちゃんはそんなことなかったので、ませてる女の子はこんな感じなんだろなーと思います💦