息子のアレルギーのためフェレットを里親に出すことになり、友達が高槻の子で、車が壊れているため奥さんの車を借りて高速に乗ることに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
文が支離滅裂だったらすいません🙇♀️
息子のアレルギーでフェレットちゃんを里親に出す事になりました💦
私が明石住で相手が友達で高槻の子です💦
よく考えず「私が高槻駅まで行くよ💦」と言ったのですが…💦
先週の水曜日に車のブレーキが壊れ年数も結構経っていたので愛車が廃車になりました💦
今は旦那の上司の奥さんが車を買い物とか不便だろうと貸してくれています💦
もちろん聞いてから乗って行くつもりだったのですが…
高速に乗らないと2時間ほどかかるので高速に乗らないといけません💦
ですが人の車だし万が一事故を起こしたときの事を考えると奥さんに迷惑をかけてしまうのでどうしようか悩んでます💦
こちらからお願いしたのにこちらが連れて行かないのも何だか気が引けるし…💦
始めは「最寄り駅まで連れに行くよ!」と言ってくれていたのですが申し訳なさから何も考えず言ってしまったので車の事も今更伝えにくくなってしまいました💦
皆さんならどうしますか?💦
こんな方法なら…?とかあれば教えてください🙇♀️💦💦
- R0331(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達にとりあえず廃車になったこと伝えます(T . T)
ママリ
これは…相手方には「車が壊れて…」と、もし見積もり証などがあれば写真付きで、正直に伝えるべきかと…!😖
心広い方ならOK言うと思いますし、安心して里子に出せると思います!
それにお譲りされる方が迎えに行くのが一般的かと思いますので、エキゾペット迎えるなら車必須だし(病院とかで)向こうに来てもらったら良いかと思いますよ😖
-
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
母が車関係の仕事をしていて車はそのまま母に渡し廃車しておくね!って形で💦
見積もり証などはもう少し先になるかなと💦
遠い所なので💦
私が飼ってもらえないかお願いしていたのもありついつい焦りが出てしまい…💦
何も考えず言ってしまったこちらも悪いなと思ってなかなか言い出しにくくて💦
でも、正直な事言うのが1番ですよね😭
しっかりお話してみます😭- 10月20日
退会ユーザー
位置関係があまりわかっていないのですが、
旦那さんの休日に最寄駅まで連れて行ってもらって、電車などの公共交通機関で行くのはダメなんですか?💦
遠いようなのでお子さんは旦那さんに預けて、1人なら身軽ですし😊
私なら、ですが
友人がとても仲の良い子なら、『車のブレーキ壊れて廃車になっちゃった😭』と伝え、フェレットちゃんを迎えに来てもらえないか聞きます。
もちろん、高速代とガソリン代はお渡しして。
微妙な距離感の友人だと、ガソリン代出すとはいえ2時間って結構遠いですし、電車で行きます🚃
-
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
友達の休みと旦那の休みが合
わなくて💦
旦那に預けておく事が不可能なんです😭
電車などで息子と行こうと思ったのですがこのご時世誰がコロナを持っているのか分からないので不安で💦
マスクも嫌がる子なので😭- 10月20日
R0331
それが1番ですよね😭
なんか今更言うのもと思ってしまって…💦