※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝をせず、16時頃に寝て朝まで寝ることが週2〜3回あります。同じようなお子さんがいらっしゃいますか?

もうすぐ2歳になる息子です☺️
最近、お昼寝をせず(お昼寝何度も誘うのですが寝ず)16時頃に寝てそのまま朝まで寝ることが週2.3回ほどあります😮
同じ歳くらいで、同じようなお子さんいらっしゃいますか😂??

コメント

みき

長女がそうでした!次女もたまにあります💦
うちは幼稚園にも保育園にも行ってなかったのでお風呂、ご飯を早めてました!

• az

az

お返事ありがとうございます!!私のところも幼稚園まだ通わせていないので、早く寝そうな時は早めにお風呂入れてますが今日は間に合わずでした(ToT)

長女さんはいまでも早い時ありますか??

• 10月20日
  • みき

みき

今ではないですが18時から19時、遅くて20時には眠たいっていって寝ちゃいます💦
    多分同年代では早い方です💦

• 10月20日
  • az

az

なるほど〜!!とても参考になりました☺️同じようによく寝る子がいて安心しました!ありがとうございました😊✨

• 10月20日
さや

上の子、そんな感じでした!
1〜2か月したら、完全にお昼寝なしで元々寝ていた時間に寝られるようになりましたよー
いま3歳ですが、そのまま定着してます。体力有り余るタイプみたいで、朝の5時から踊ってます…苦笑

• az

az

このままお昼寝なくなることもあるんですね😳
    息子も睡眠リズムが変わってきたということですね☺️
    うちの子も体力ありまくりです😂笑
    朝から歌ってます!朝の5時から踊ってるのも共感しまくりです!笑
    ほっこりしました♫
    コメントありがとうございます☺️💕

• 10月20日
おと

2人ともそんな感じで、
むしろ5時には寝るようにお風呂や夜ご飯を合わせてました!

• az

az

コメントありがとうございます☺️✨
    お二人ともそんな感じだったんですね!!兄妹で睡眠リズム似てて可愛いです😊

• 10月20日