※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんかん
産婦人科・小児科

赤ちゃんが気管支炎で元気なのに、お散歩は控えた方がいいでしょうか?

質問です。。6ヶ月の息子が気管支炎と診断されました。
入院レベルの一歩手前と言われましたが、食欲も睡眠も問題なく、咳と呼吸のゴロゴロ以外とても元気です。
赤ちゃんの気管支炎がこんなに大変な病気だとは知らなかったので焦っています。しかし見た目とても元気でじっとしていたくないと泣くのでお散歩など連れて行きたいのですが、やはり控えた方がいいのでしょうか?

コメント

あんどれ

この時期なので咳してるなら控えた方がいいかなと思います💦

• ぽんかん

ぽんかん

そうですよね、、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
虹まめ

冷たい空気吸っちゃうと咳が止まらなくなる可能性があるので控えた方がいいかと思います!

• ぽんかん

ぽんかん

たしかに。。少し考えればわかることですよね😓ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
  • 虹まめ

虹まめ

子供は出たがりますよね(^_^;)
    車でドライブとかオススメですよ!

• 10月21日
  • ぽんかん

ぽんかん

上の子が元気なのに外に出れずストレス溜まってて…😓仕方ないこととはいえ落ち込んでしまってました😓
    ドライブはいいですね!早速明日行ってきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月21日
  • 虹まめ

虹まめ

子供もですが自分もストレスになりますよね😢

• 10月21日