※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月なったばかりソファーから落ちてしまい頭からではなかったので…

生後5ヶ月なったばかり
ソファーから落ちてしまい頭からではなかったのですが大丈夫ですか?30センチくらい距離はありました
いつも通りにしています

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子供が5センチくらいの高さから変な風に落ちてしまい、その後からハイハイをせず、力が入ってないようだったので、♯8000に電話しました。

小児科の先生や看護師さんが救急行くべきか様子見で良いか教えてくれます。
1度相談してみてもいいかもしれないです。
私は何度か不安になって連絡しましたが、色々と子供の病気怪我に知識ないので相談出来て安心しました。

ぴーち

2人目が7ヶ月ぐらいの時にベビーベッドから落としてしまったことあります。
幸い娘は特に何もなく元気に育ってます。
24時間ぐらいはしっかり見守って少しでもいつもと違う様子あるなら病院連れて行ってあげてください💦
とりあえずは様子見でもいいのかなとは思いますが心配であれば病院に行くのもいいと思いますし、上の方が言われてる通り♯8000に電話でもいいと思います!