※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

夕方から38度の熱が出ています。エアコンをつけてもいいか迷っています。汗をかいて熱を放出させるために、つけないほうがいいでしょうか?現在は保冷剤と冷えピタを使用中です。

夕方から38度の熱が出たのですが、エアコンはつけていいものですか?エアコンつけていたら汗のかきがあまり良くないので…汗をかいて熱をできたら放出させるために、つけないほうがいいですか?
極力つけたくはないのですが…
今は脇に保冷剤とおでこに冷えピタを貼っています!

コメント

にゃん#

エアコン28℃にしてます|ω`)
それくらいだと、普通に汗は書いてくれてますよ( * ˊᵕˋ )

• かなっべ

かなっべ

ありがとうございます!
    熱は朝下がりましたが念のため保育園はお休みしました。

• 7月21日
うにこ

汗をとにかくかかせるというのは今は良くないということなので、脱水症状にならないようにエアコンをかけつつ水分と汗冷えしないように着替えをしていった方がいいと思います。

• かなっべ

かなっべ

夜中、エアコンかけてもううってうなされてたので、つけて正解でした。
    ありがとうございます

• 7月21日
もももふ

暑いし、エアコンで適温にしてあげた方がいいと思います。
熱が上がりきったら汗もかきますよー!

• かなっべ

かなっべ

ありがとうございます!
    今朝熱は下がってますが、念のためお休みしました

• 7月21日