下の子の性格が激しくて可愛くないと感じることについて相談です。上の子との違いに戸惑い、同じように可愛いと思える日が来るか不安です。
あー下の子うるさい。上の子は2歳ですが穏やかな性格してるので可愛いと思う事多いですが、とにかく下の子はまだ6ヶ月ですが性格が…泣き声はうるさいは泣き止まないは自分からつかまり立ちするくせに座りたいとギャン泣き。意味がわからない。
せっかく上の子気持ちよさそうに寝てたのに下の子が意味なくギャン泣きするから起きてしまった。可哀想に。
上の子可愛くない症候群はママリで聞いたことありますが、下の子の性格が激しくて可愛くないって思ってしまう私はおかしいのでしょうか?
上の子が育てやすすぎて比べる対象があるせいで余計に激しい性格してる下の子の対応が分かりません。
抱っこしてのけぞる事なんてなかったし、チャイルドシート乗せるのにのけぞる事なんてなかった。もちろん違う人間だから当たり前だけどあまりにも感情表現が激しすぎてあげれて…
同じような人いますか?そのうちちゃんと2人とも同じように可愛いと思える日がきますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私は上の子可愛くない症候群は退院してから1,2週間ありました。
我が子も上の子が育てやすくて.下の子が手がかなりかかります💦
ですが.下の子は赤ちゃんなので可愛いですね....
上の子は上の子なりのかわいさ。
下の子は下の子なりのかわいさ。
がありますね💭
ぽいぽい
うちは逆で上がものすごく手がかかってます産まれてから今まで🤦♀️
その反対に下の子がまっったく手がかからず、常にニコニコ☺️
2人とも同じようにしたくても出来ません。。むしろ下の子に申し訳ないくらい構えてないかもしれないです(:3_ヽ)_
今は気持ち的にいっぱいいっぱいだと思うので、少し可愛いと思えなくてもしょうがないと思いますよ😢
べルちゃん
めっちゃくちゃ分かります。
うちも下が激しめでギャン泣きうるさい疲れます。おまけに夜は2時間おきにギャン泣きで寝不足です。
もはや暗示のように可愛いと言い聞かせる毎日です。
コメント