※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、長時間吸って困っています。夜中の授乳も大変で、おしゃぶりも拒否されます。今は吸わせるしかないでしょうか?

最近おっぱい飲みながら寝ちゃうので寝かせようとおっぱい外すとすごく怒って泣きます👶
自然に離すまで吸わせると30分以上吸っています💦
おっぱい足りないのかとミルクを作っても飲みません。(哺乳瓶拒否ではないです)
ただ吸っていたいだけなのかなと思いますが、授乳のたびに40分くらいかかるのでちょっと困っています😣
特に夜中の授乳がしんどいです。
ちなみにおしゃぶりは拒否されます😭
今だけだからと思って吸わせておくしかないでしょうか?

コメント

まろ

経験談ですが
長い時間の授乳になれさせてしまうと口寂しくて頻繁に起きて中々寝てくれない癖がついてしまう事があります

• ろみ

ろみ

そうなんですね!それは困ります💦
    まろさんはどうやって克服しましたか?
    あんまり泣くので可哀想になってつい吸わせてしまいます😣

• 10月20日
  • まろ

まろ

始めのうちは泣いて大変でしたが地域でやっている母乳相談で1週間抱っこなどで頑張って寝かしつけてみれば結果が出ると言われてやってみたら成果がありましたよ

• 10月20日
  • ろみ

ろみ

ありがとうございます!
    1週間抱っこで頑張ってみます🌟

• 10月20日
転々

まさに!うちもでした!😊

しんどいですよね、座りっぱなし吸われっぱなし😭
擦り切れて乳首なくなるかと思いました、、😨
おしゃぶり、ミルク拒否、夜間頻回授乳、添い乳祭りでした😂
10ヶ月の時にいい加減我慢できなくなって入眠時の添い乳はやめました😳!
夜中の3時に一回起きる程度になりました、、👀
1歳で完全断乳で寝るようになりました😊
こればかりはお母さんのしんどさの天秤かと思います😁💦
体が辛いか夜泣きがきついか、、😭😭
めっちゃ悩みますよね😭

• ろみ

ろみ

添い乳は窒息が怖くてやったことないのですが、ずっと座って吸われ続けるのが昼間は家事が進まないし、夜中は眠いし😭
    明らかにチュッチュしてるだけで飲んでないし時間がーって思ってしまって💦
    ミルクの時はそんな事ないのでやはり甘えているのですかね😅

• 10月20日