妊娠中期の女性が、お腹が張って息苦しくて困っています。張りが続き、検診でも特に問題は見られないようです。16週の頚管長は3センチでした。
妊娠中期、24週5日
昨日の夜からお腹がぱんっと張ってます。
2人目の切迫の時はキューっと収縮してる感じでカチカチだったのですが、今回はキューっとではなく真逆で風船のようにぱんっぱんです。針を刺したら割れてしまいそうなくらい膨れてます💦
初めは食べすぎたかな?と思ってたんですが昨晩から何も食べてなくても治りません💦
息苦しくて息苦しくてしかたないんです。。
1時間に1回ほどよくあるキューっとした張りが昨晩からずっと続いてます。
昨日午前中、検診があり張りの相談もしましたが特に頚管長見られることもなかったです🤔
16w頃に1度計っておりその時は3センチでした。
- 3人目(3歳9ヶ月)
コメント
まり
病院に連絡してみた方がいいと思います😭
前に私も張りで病院に相談しましたが、ずっと張ってるだけだったら子宮が大きくなる時などの生理的な張りだけど、間隔がある張りはすぐ連絡してねと言われた事があるので😭
3人目
やっぱり張りなんですよね😫
何度も話はしてあるんですがそうですか、としか言われてなくて💦
医院長先生の時だけ前回のこともあり慎重に見てくれるんですけどね😭
もう一度連絡してみます。。