※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

咳が止まらず、尿漏れもひどい状況。漢方と咳止めを試しているが改善せず、薬切れで検診前。薬をやめたいが不安。同様の経験者いますか?

先週から咳が止まらないです…😭
最初の1週間は、鼻水だったのですが、それが落ち着いたらたんの絡む咳が出るようになり、最近でそのせいでの尿漏れがひどいです…😭
内科を受診し、漢方と咳止めもらいましたが、鼻水は落ち着いたので漢方をやめ、咳止めだけで過ごしていますが、一向に良くなりません…

来週検診があり、ちょうど薬も切れるので、その時まで様子をみるつもりですが、同じような方いらっしゃいますか…?

蜂蜜大根や、のど飴、トローチなどいろいろ試していますが…薬もやめたいですが、まず、尿漏れや腹圧にかかるような咳をとめたいので、薬もやめられず、少し不安です😭

コメント

ぼっちゃん

濡れたマスクは、試してみましたか?
あとは、足裏にヴェポラップ塗って靴下履いて寝るといいかもしれません。

• りんご

りんご

ヴェポラップは薬局で、薬で併用はあまりお勧めできないと言われて….濡れたマスクは、試してないので今日早速試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月21日
  • ぼっちゃん

ぼっちゃん

ヴェポラップは、薬と併用出来ないんですね😱
    早く良くなるといいですね😊

• 10月21日