※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、疲れやすくなり、効率が落ちて困っています。体力回復の方法を教えてください。

妊娠初期からほとんどつわりもなく体調不良もなくすくすく妊娠後期へ。ただ、最近、体調はよいものの、とても疲れやすく、今までできていたことの効率が悪くなっています。テキパキ動けません。がんばらなきゃと思いつつ、無理をして身体に負担をかけるのも怖くヤキモキ。バリバリ体力回復する方法あったら教えてください!

コメント

みん

体も重くなり、お腹も前に出てきたら前のようにバリバリ動けないものですよ!😚

funkyT

バリバリ動けません!
しばらくは、こういうもんだと受け入れるしか無いかも。

ただ、疲れやすいのは貧血かもしれません。私は、貧血で引っ掛かり、検診の時に鉄剤を血液に入れてもらったら、3日間くらい体がすごく軽くなりました!
鉄分をサプリか何かでとるとちょっと解消されるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試しに鉄分(プルーン)を多めにとったらだいぶ体力回復しました!

• 10月21日