※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月で2歳になる息子ですが、先日、友人の子と公園に行きました。一緒…

来月で2歳になる息子ですが、先日、友人の子と公園に行きました。一緒に遊ぶわけもなくそれぞれでしたが、手を繋ごうとお友達がきてくれても嫌がる息子😭仲良く遊べないです。

手を繋いで一緒に散歩してて、Uターンしようとしても息子は真っ直ぐ行きたく、仰け反り発狂します😢友人の子は素直にUターンしてました。

性格に難あり?切り替えが苦手ですよね?

コメント

ama

うちの息子もそうでしたよ!
2歳になる歳に保育園入園しましたがお友達と一緒になんて行動しなかったですし、しょっちゅう輪からはずれてました◎
我が道を行くので家から公園まで辿り着けず小脇に抱えて家に帰ったこともあります😅

うちの子は特別大変なんだろうなぁと思ってましたが、年齢が上がって下のクラスの子を見るようになると、みんな輪からはずれるし、言うことなんて聞けないし、同じなんだなーってわかりました😄

お友達のお子さんがおりこうさんなのか、たまたまその時機嫌が良かったんだと思います♪

おにく

2歳くらいでしたら、そんな感じだと思います😊💦

あちち

はじめまして😊

私の上の娘と同じ月齢です🌸

女の子、男の子ってゆうことも多少、性格や成長スピードには違いがあるかな?と思いますが

なにより、今は本当〜〜〜に自我の芽生え、というか自我の強さが半端ないです😅💦

結論から言うと、息子くんは全く問題なく、正しい成長よ仕方をされている✨と思いますよ😳👍

手を繋ぐことが正しい訳では無いし、親の進む道に着いてくる子供が素直で良い子という訳では無いないとおもいます🙇‍♀️それは私たち、大人の価値観で、息子くんからすれば、誰とも、手を繋がずまっすぐに歩きたかっただけでしょう☺️✨

あまり他のお子さんの性格と比べない方が良いですよ☝️

孔雀🦚

2歳ですからね〜🤣

今はまだ自分のやりたいことを優先させてあげると良いと思います。
友達を意識して仲良く遊べるようになるのは、年少くらいからです。