※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘と離れるのが不安で、ガルガル期か悩んでいます。

生後4ヶ月の娘を育てています。
旦那の出張で産まれてから3ヶ月間実家にいました。
実家にいた時はちょっと見ててが気兼ねなくできリフレッシュにもなっていましたがアパートに帰ってきて、自分がいないところで娘を誰かに見れてもらうことすら不安で娘から離れるのが嫌という自分がいます。ガルガル期でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1人で見なきゃというプレッシャーと、旦那さんが子どものことをまだわかってくれてないと感じているからじゃないでしょうか?
たくさんオムツ替えとか着替えとか手伝ってもらって上手に抱っこもできるようになったら、安心してみてもらえると思いますよ。
わたしは旦那以外はあんまり信用してないです笑

• ママリ

ママリ

泣いたらどうしようとかぐずったら大変なんだよなあとか考えると申し訳なくなるっていうのもあります😩
    私も旦那は信用ないです🤣

• 10月20日
きょん

私は実家でもちょっと見ててがあまりできませんでした。
そのへんの感覚はひとそれぞれですよねぇ、、
何はともあれ、子供を守りたいと思う親の気持ちだと思ってるので、母親になった証拠じゃないでしょうか(^^)
旦那さんにもお子さんのことちゃんと知ってもらって
安心して預けられるようになるといいですね(*^^*)

• ママリ

ママリ

凄いですね☺️
    そうですねれ安心して預けられるようになれればいいです😂

• 10月20日