※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
住まい

この度、浄化槽設備タイプの戸建て賃貸に引っ越しすることになりました…

この度、浄化槽設備タイプの戸建て賃貸に引っ越しすることになりました。
そこで質問なのですが、
浄化槽の点検や清掃の際にはどこの家から流れた汚れなどが分かるものなのでしょうか?
万が一、子供がうっかりトイレに何かしら流してしまった時など…
特定されたりするものなのでしょうか👀💦
十分に気をつけていきますが…

少し気になってしまったので分かる方教えて頂きたいです😭💦無知ですみません🥺💦

コメント

敷地内に浄化槽がひとつだけなら、どこからきたのかはわかりません☺️
浄化槽に流れ込む配管も、各家どんどん合流して流れていって最後は一本で浄化槽に繋がっています。

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどーありがとうございます😊

• 10月21日
バマリ🔰

答えになってないですが

合流槽に行く前に戸建てごとに異物が分けられてしまうとか、何らかの仕組みで分かってしまうのかどうなのか?みたいな事が気になるのでしょうか?

おそらく落ちた物が貴重品だったとしても感染廃棄に該当していて清掃の料金の中に含まれている感覚かと思ってます。

うちの息子も洗面台を丸い玩具のスポンジを流してしまい大変な事をしてしまったと思って焦って報告してきた事がありますが戸建てで、1戸で浄化槽になっていて清掃がもうそろそろ入るのですがこの前少し話しかけられて浄化菌のボールが入っていて2個減ってるのが不思議と話がありましがそれしか言われなかったです。

同じく形状が似てるがゴルフボール状のスポンジがどこかにあるはずなのに何も言われませんでした。

よく既婚者の男性がティッシュペーパーを流すらしいですがそれも時間で崩れそうな物は時がたつと分からなくなるらしいです。

固形物は丸くないとどこかで引っ掛かると思うのでその際には詰まると思います。

わざと流す人は少ないので多くなければ何も言われないと思います。