1〜10までいちいち指摘しないと気が済まない夫。洗面所に髪の毛が落ちて…
1〜10までいちいち指摘しないと気が済まない夫。
洗面所に髪の毛が落ちてるとか、オムツがなくなったのに補充してないとか。
こっちも同じような事何度もあるけどそんなんいちいち指摘しないで気づいた方が直したり、やったりすればよくないか…
結婚したばかりの時はそういう事が自然とできる仲だからと安心してたのに
最近はここぞとばかりに指摘ばっかりしてくる。
かといって重量のある家事は全部わたしがやってるのに。
最近いちいち器の小ささが目立って腹立つ。
- ぴーちゃんまま(4歳10ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
ママ
めっっっっっちゃくちゃわかります...😭
旦那の尻拭いを私がすることもあるんだから、旦那もいちいち報告せずにやってくれたほうがお互い気持ちよく過ごせるのにって思うし、そう伝えるけどいちいち指摘されるので、私もいちいち指摘するようにしてます😂別に言いたくないけど、旦那に言われっぱなしはなんだか腹が立つので😭
うちの旦那の場合は私のミスになにかしら文句つけたいだけの性格なので逆に疲れないのかな〜って思います😩
ぴーちゃんまま
本当ですよね!いちいち文句つけるだけ無駄な体力ですよね!黙ってやっておけばお互い気持ちよく過ごせるのに。
多分自分は指摘されるようなことしてないっていう自信があるんだと思います。やっぱいってやらんとですかねー
ママ
自分は言われないからやってないってうちの旦那は思ってました😩私が言うようになってからは言われなくなるかな〜と思ってたんですが、それがむかつくのか、私のミスを見つけたらここぞとばかりに余計指摘してくるようになってしまったので、いいのか悪いのかはわかりませんが、言われっぱなしは釈然としませんよね😭
ぴーちゃんまま
そうなんですよー言われないから大丈夫っていう態度が腹立ちますよね〜でも言い返すとまた言われるし笑
昔はそんなことなかったのになぁと思っちゃいます。