※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。おしゃぶりを使って寝かせているが、依存心配あり。他の方の寝かしつけ方法を教えてください。

生後2ヶ月くらいの子をお持ちの方!
どうやって寝かしつけてますか??

私は昼は抱っこユラユラ、夜は上の子と一緒の寝かしつけなのでおしゃぶり使って寝かせてます。

おしゃぶり咥えればそのまま寝てくれて楽なのですが、
依存しないか心配です😭

皆さんの寝かしつけ方法教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

昼はおっぱい寝落ちかおしゃぶりでハイローチェアです。
夜はミルクしてから抱っこユラユラです!
昼間ぐずったときもおしゃぶりです(^^)

あき

うちは昼は指しゃぶりしてセルフで寝てくれることが多いです☺️なかなか寝つけなそうにしてるときは手を握ると寝てくれます!
夜はおっぱいあげてベッドに置くとスーッと寝てくれます😃
おしゃぶりは辞めるの大変っていいますよね😂でも上の子いると寝かしつけ大変ですもんね😣

めゆまま

上の子はおしゃぶりで寝てくれていたので今回もおしゃぶりに頼ろうと思ったのですが、おしゃぶり得意じゃないようで…😂笑
昼間はセルフねんねもしくは抱っこユラユラ、夜もだいたい同じ感じです。
ちなみに上の子は2歳になったタイミングでおしゃぶり辞めましたが、割とすんなり卒業できました🙌