※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2週間ちょいで糸抜きをした新米ママです。お風呂で触ったら腫れているような感じがします。同じ経験の方いますか?引くものでしょうか?

産後2週間ちょい。
新米ママです。
2週間検診で糸抜きをしてもらったのですが
今日おふろで恐る恐る触ってみたら少しもりあがっている?腫れているような感じだったのですが同じ方いますか?日に日に腫れのようなのは引くものでしょうか?

コメント

ぷじこ

帝王切開の跡のことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩で会陰切開の部分です!

• 10月19日
  • ぷじこ

ぷじこ

すみません💦
    わたしが帝王切開だったので、抜糸と聞いててっきりその話だと思ってしまいました😅
    会陰切開も抜糸があるんですね💦

場所は違いますが、帝王切開の跡もうっすら膨れてますよ!触るとわかる程度ですが(><)

• 10月19日
おぴー

生後6ヶ月ですが、縫った後のようにボコボコっと盛り上がってます😅
たぶんもうずっとこのままの形になってしまうんだろうなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今にも裂けそうで怖いです(>_<;)

• 10月19日
  • おぴー

おぴー

ちゃんと先生が診てくれているので裂けることはないんでしょうけどね😥
    でも確かに仲良しの時も痛くないかな?とかちょっとヒヤヒヤしました😅

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

腫れは徐々に引いてくと思いますよ☺️!
痛み自体は1か月くらいでかなりマシになりました!
産後半年くらいまでは少し膨らんでましたが、今はもう傷口は平になってます🤔

きゅーぴー

入院中でですが、めちゃくちゃボコってなっていて子宮脱かと思って診てもらいました😂結果縫ったところが晴れていたのですが💦怖くてなかなかさわれなかったのですが1ヶ月検診の時には良くなってましたよ✨