※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

解熱剤(粉薬)ってしんどそうにしている時だけでいいですよね?熱は38度前…

解熱剤(粉薬)ってしんどそうにしている時だけでいいですよね?
熱は38度前半、機嫌も良く水分食事も取れてます。
1日様子見てますが熱は下がらず。
熱が何日続けば小児科いきますか?
このまま38度前半が続くなら解熱剤使わずあと2.3日は様子見でいいのかな??

コメント

みっこ👶

それでいいと思います🙆‍♀️
私もそうします😊ウイルスと戦っている証拠なので、無理に下げないです!
4日以上熱が続くときは小児科連れて行きます😣

• もも

もも

小さい身体で頑張って戦ってくれてるので邪魔しちゃダメですよね🥺
    とりあえずあと2日ほどはこのまま様子見てみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1日様子見で熱が下がらないなら受診します😊
解熱剤は38.5℃以上あり不機嫌で寝ないなどあれば使ってと病院で言われましたよ😊✨

• もも

もも

明日熱がさらに上がるようなら受診考えてみます!
    そうですよね!とりあえず今のところは解熱剤使わない方向でいきます!

• 3時間前
ゆーりちゃん

それでいいと思いますよ。
39度になって夜中苦しんで眠れない時に入れてあげて次の日病院診察っていう流れにしてました。

• もも

もも

夜中寝れないのが心配ですよね🥹保育園の洗練かずっと鼻水と咳出てて、最近ずっと夜中寝づらそうなのでさらにしんどくなるなら可哀想です😭

• 3時間前
さやえんどう

それでいいと思います。
うちは、あまり解熱剤使いませんよー。
夜、高熱でグズグズ、なかなか寝付けないときに使ったりするくらいです。
水分とれてるなら2日くらい様子見てもいいと思います。
4日以上になるなら受診した方がいいかと…
風邪症状ないなら突発ですかねー?

• もも

もも

今のところ普段と変わらずなので様子見てみます!
    4月からずっと鼻水と咳出てるので、今回の熱がただの風邪なのか何なのかはまだわかんないですね😥

• 3時間前