※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
産婦人科・小児科

至急🚨15分ほど前、スーパーの階段で2〜3段、ゴロゴロっと息子が転がっ…

至急🚨

15分ほど前、スーパーの階段で2〜3段、ゴロゴロっと息子が転がってしまい、そのあと泣いて抱っこしたら30分前に食べたたまごボーロを吐きました。
そのあとケロッとしてお茶飲んで、いつも通りにしてますが吐いたら病院受診した方がいいんですよね?💦
この場合、脳神経外科ですか?
小児科でもいいんでしょうか?
いま風邪ひいてて、咳と痰がひどいですが、吐いた時は咳はせず、静かにオロロって吐きました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に行っても「様子見で!」で終わるので、受診するなら脳神経外科か他のところ(捻挫とか)も診てもらいたいなら整形外科でもいいかと思います‼︎

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

おそらく、どの病院行ってもレントゲン、CTやMRI撮るか?と親の判断です。
もちろん撮るとなれば全身麻酔です。リスクが伴うから親の判断です。

心配なら受診するのが良いと思います。

私は、泣いた事によって風邪気味との事なのでたんを飲んでしまっての吐き戻しかな?と思います。
風邪気味、受診待ちや検査待ちで長引き疲れてこじらせても嫌かな?と思うので、
今晩様子見て明日、午前診療の予約取って、小児科で相談でもよいかな?とも思います😌
もし小児科で相談して違う病院と言われたら紹介状書いて貰うと良いと思います😌