旦那と揉めてます原因は、義母がお金を今月15万返せというからです。て…
旦那と揉めてます
原因は、義母がお金を今月15万返せ
というからです。
てすが
15万も返すと私たちの生活が出来ません。
返さない、というと旦那も怒り、義母に悪く言うし。
喧嘩になりたくないのに。
旦那両親が、そのお金の貸し借りに関しての経緯を説明に来ると言ってますが、絶対喧嘩になりますよね?
それに旦那両親、旦那 VS私です。
おかしくないですか?
旦那が味方してくれるならまだしも、旦那は義母の意見です。
そもそもなんで借りることになる?と不定な状況です
離婚はしませんが、別に第三者に入ってもらいたいです
弁護士以外でどこかないべきでしょうかね?!
- かーたん❤️(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
誰が借りたんですか?😅
退会ユーザー
えっと、ご主人が勝手に15万円義両親から借りたという事でしょうか?💦
-
かーたん❤️
半年間別居してて
生活費は3万しかもらってなくて
旦那に相談したら、3万で足りない?ふって鼻笑いされ。。。
ですが別居してる間、友達と旅行に行ってたことが判明しました。
勝手にではなく
建て替えてもらってると
旦那は言ってます- 10月19日
-
退会ユーザー
だったら質問者さんを巻き込まずに向こうで勝手に話し合ってくれって感じですね😕
こっちにくるのではなくご主人に義実家に行ってもらうのは難しそうですか?
そして生活費3万とか経済DVにも程がある...
こちらに来ると言ってきかないのであれば質問者さんもご両親に相談した方がいいと思います💦- 10月19日
マーマ
旦那さんが借りて、その経緯を説明にくるなら来てもらえば良いし、来たところで返すお金はどこからでるのか、出すのか?
話し合うしかないですよね。
実の御両親に来てもらうのが良いかなとおもいますが。
いきなり返さないと言うと角がたつので、言い方は慎重に。
コキンちゃん
旦那さんが親に借りたお金なのになぜ質問者さんが怒られるんですか?
そして旦那が義母の味方って意味がわからないんですが…
経緯を話しに来るのはわかりますが、借りたのは自分の息子なのに???って感じです。
15万払うのはきついと思うのでせめて分割にしてもらったらいいのでは?
ななな
旦那さんが両親から借りたんですよね?普段生活費はどう管理されてるのでしょうか? 旦那さんから必要な分貰ってるなら、生活費は今月もしっかり貰って残りで返せるだけ返してって言えば良いと思いますが お義母さんからまずお金を借りた時にどのような約束で借りたんですかね(´・_・`) 旦那さんは何故お義母さんの味方何でしょう そこは本当におかしいと思いますし第三者に入って貰うならやはり実母や投稿主さん側の家族が良いかと思います
かーたん❤️
旦那が親にです
初めてのママリ
それなら、
旦那さんにどうにかしてもらって、
生活費は、関係ないって言えばいいかも?です。
何に使ったのかにもよりますが