※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けて職場復帰後、体調不良で仕事休んでいる女性。精神的に参っている状況で、仕事と子育ての両立に悩んでいます。同じ経験の方、乗り越えた方法はありますか?

育休明けて職場復帰したけど、子どもの体調不良で仕事休んで、自分も環境の変化のせいか体調崩してまた仕事休んで…。最近は仕事に行く回数より、休む方が増えてて、ちょっと精神的に参ってきた…😢

職場にも迷惑かけてばかりで申し訳ないし、家のことと子どものこと任せっきりな旦那にも悪いなぁって思うし、あまり一緒に遊んであげられない子どもにもごめんねって…💧世の中こんな状況だし、まさかコロナじゃないよねって不安になったり。。(医者には症状的にコロナではないと言われてるけど💦)

せっかく職場復帰して、色々配慮もしてもらってるし、出来るだけ迷惑かけずにやっていきたいって気持ちに、体が全然ついていかない。。。仕事と子育て両立してるママ達、凄いなぁって本当に思う。

同じような状況の方(以前そんな状況だった方)、いますか?どうやって乗り越えましたか??

コメント

ママリ

まさに私もそんな状況です。

仕方ないよ、とは言っていただいてますが自分の体調管理くらいしっかりできないのかと自分を責めてます💧
先週は38℃越えしてコロナ疑いましたが違う診断でした。

そして週末から娘がまた咳、鼻水。

私も頭痛するし、生理中だしでメンタルボロボロです💧

いつになったら二人元気になるんだろうと…

咳ひどいし明日もたぶん休みです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような状況の方がいて何だかちょっと嬉しいです😭(悩まれてるのにすみません💦)コメントありがとうございます。
    私も上司が子育て経験者で理解してくれているのが救いですが、それでも申し訳なさは募りますよね…💧咳してると周りの目も気になるし、自分が逆の立場で隣の席の人が咳してたらやっぱり気になるし、結局今日もお休みしました😢
    いつまで続くんだろうか…お気持ちわかります。お互い明日は行けるといいですね💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

いえ、私も同じような悩みの方がいて心強いです!

うちの女性陣は半分以上とうに子育てなど終わって、むしろお孫さんがいる世代なので「あぁ、孫もそうなった時あったわ」と言われます😅

ありがたい環境ですがホントに申し訳なくて…

娘の咳がなかなかとまらず。
    明日も微妙です😭💦
    でも先週が少し無理させてしまったせいで悪化したと思うのでしっかり直して出社したいと思ってます😣

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験者が多い職場、理解があっていいですね🙆‍♀️でもそれでも悩んでしまいますよね💦

今日は少し調子良くなりましたが、ぶり返さないよう私ももう少し様子見しようと思います。休んで迷惑かけてしまうのも心苦しいですが、周りにうつったら尚更迷惑になってしまいますしね…💧

また元気に働けるようになったら、その分頑張りたいな〜って思います◎でもまずは無理しない程度で😅はるなさんも無理なさらず…😊

似た境遇の方にコメントいただけて、元気づけられました✨感謝です😊

• 10月20日