※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
子育て・グッズ

外出時のオムツ替え方法についてアドバイスをお願いします。

もう時期一歳になる男の子のママです。皆さんの意見聞きたいですが、オムツ替えうちでは、立たせてしてますが、外出するよぅになり、スーパー ファミレス等でどうやってかえていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ変え台がなければファミレスとかでは変えないです。
食事する場所なので他の方嫌だと思うので。
車とかで変えてます。
スーパーでも変えることないです、そんな長居する場所じゃないので車や家で変えたり、イオンとかならオムツ台ありますしね😅
歩けるようになってれば靴履けるのでトイレで立たせて変えていいんじゃないかと思います!

nakigank^^

私は寝かせた方がやりやすいので寝かせてますが息子が立ってしまうときはそのまま立たせてやってますよ。😊

• 愛知の愛

愛知の愛

外出のとき、トイレは、どこに立たせますか?下は汚いし、上は立たせると危ないですよね!

• 10月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

おむつ替えシートが設置してある場所ですよね?
    シートは殺菌水持ち歩いてるのでそれをシュッシュして拭いてから使用してます。
    台が高いけど座れと言っても無理なときは無理なのでとにかくママに捕まってと言ってます。
    11ヶ月の頃はやるときに毎回手をママの肩に置かせてつかんで!とやって練習してました!

• 10月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

シート台がないところで帰る場合は車で替えます!

• 10月19日
  • 愛知の愛

愛知の愛

ありがとございます。

• 10月19日