子育て・グッズ 保育園のスケジュールについて教えてください。ミルクや離乳食、お昼寝の時間はどのようになっていますか?保育園によって同じ時間帯なのでしょうか?来年4月から預ける予定で、スケジュールに合わせたいです。 0歳児、1歳児で保育園に預けてるママさん教えてください! ミルク、離乳食、お昼寝は何時ごろですか?? だいたいどこの保育園も同じなんですかね?💦 来年4月から保育園に預ける予定なので、少しずつその一般スケジュールに合わせたいとおもってます💦 最終更新:2020年10月19日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 お昼寝 1歳児 0歳児 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント かりん❁ 育休中の保育士です。 一歳からミルクはなしだと思います☺️ 何園か勤務しましたが大体 9時半おやつ 11時半給食 12時半から15時昼寝 15時半おやつ です☺️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 午前中お昼寝ないんですね💦 うち、いつも10時から11時頃までお昼寝させてるので変えないとです。。。(・・;) 10月19日 かりん❁ 午前中のお昼寝時間はありませんが、その子によって限界を迎えたら少し寝かせますよ💡 基本的には午前中が主活動なので☺️ 家庭で寝ていた子も保育園だとザワザワしているし、楽しい活動や遊びに夢中で頑張って起きている場合も多いですよ! 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
午前中お昼寝ないんですね💦
うち、いつも10時から11時頃までお昼寝させてるので変えないとです。。。(・・;)
かりん❁
午前中のお昼寝時間はありませんが、その子によって限界を迎えたら少し寝かせますよ💡
基本的には午前中が主活動なので☺️
家庭で寝ていた子も保育園だとザワザワしているし、楽しい活動や遊びに夢中で頑張って起きている場合も多いですよ!