育休中に転職された方いますか?現在9ヶ月の子供の育休中です。11月に復…
育休中に転職された方いますか?
現在9ヶ月の子供の育休中です。11月に復帰予定です。
上の子が通ってる保育園に確認をしたら0歳児クラスは空きが少なく入れない可能性があると言われました。
他の保育園に入れて4月に入園させようかな?と思っていたら、現在と同じ職種で子供同伴可能な職場があり、代表が知り合なのでお話しをすると今度見学においでという事で行ってみようと思っています。
ここに就職出来れば4月までは同伴で4月から保育園に入所にしようと思っています。
今の職場は時短のパートです。正直戻りたいと思う職場ではなく、転職を!と前々から思っていました。
質問なのですが、育休中に転職するとしたら退職してから面接をするのか、面接をして内定をもらってから退職を切り出すのかどちらでしょうか?
また退職を伝える際にはちゃんと職場に行って上司に報告しないといけないですよね?上に書いたみたいに保育園の関係でーと伝えても問題ないでしょうか?
人数のいない職場で私が産休に入るのに補充人員が確保出来なかったため職場には迷惑をかけているのでなんと言われるか恐怖で仕方ありません。でも戻ってストレスになるよりはいいのかな?と思ったりもしてます。
- はじめてのママリ🔰

まいまま
私も元々11月復帰予定でしたが、
転職して、10月から別の会社で働く予定です🙌よく思われないことは承知ですが、自分と家族の暮らしが回るかを最優先しました!内定をいただいた後に退職の意向を伝えましたよ!転職することは伝えず、やっぱり両立は難しそうで〜という感じで相談しました!
コメント