※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジャガイモやトマトが嫌いな0歳児ベビーいますか?💦ジャガイモは食感が嫌…

ジャガイモやトマトが嫌いな0歳児ベビーいますか?💦
ジャガイモは食感が嫌でオエオエし、トマトは酸味が強いのか嫌がります。
みんなこんな感じで好き嫌いありますか?💦
離乳食始めてから、食感に過敏な気がしてこの先大丈夫かと心配になってます😔

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子も下の子もトマトダメでした!

上の子は未だに、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トマト嫌いな子って多いですもんね😂
    食感が嫌、みたいなのってありますか?
    ほうれん草やトマトとかは味で嫌がるのは分かるのですが、ジャガイモ嫌いって…と思って😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌がるものもあげるようにしてます!
日によったり、味付けで食べれたりするので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!味を何度か変えてるのですがジャガイモは絶対オエオエします😭
    こういうことってありますか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!
    うちの子、おそらく白米嫌いで😂😂😂
    野菜もその日によって、オエッ、ベーってする時あります!
    その日は毎回ベーってされるなら終了してますが、次の日とかにまた食べさせたりしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね😭
    他の子がどんな感じなのか全然分からなくてうちだけ変なのかと思ってました😂
    ありがとうございました!

• 33分前
ママリ

じゃがいもは調理法によります🥔
細いフライドポテト、カレーに入ったじゃがいもは食べますが、それ以外は❌です……!
かぼちゃや豆腐、はんぺん、ちくわなど、似たような食感や柔らかいもの全般駄目です😂笑
ポタージュやシチューもだめですね……
2歳半の今でもそうです!!

食べること自体を嫌いになると困るし、他のものでも栄養とれるので無理にあげなかったです😊
トマトもアレルギーチェック終わってから1年とかあげてなくて、2歳頃になってお子様ランチについてたトマトを急に食べてて、え!食べるん!?って感じでした🤣