※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくぅ
子育て・グッズ

2歳10か月の息子が急にパパと連呼し、寂しい気持ちになっている。妊娠中の遊び不足を反省し、アドバイスを求めている。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

今2歳10か月になる息子がいます。
ずーっと ママ、ママと言っていたのに今朝から
パパ、パパと連呼し 保育園に着くまで自転車の後ろで泣きじゃくっていました。
最初は 優しい言い方をしていたのですが連呼されるたび 私の勝手なんですが怒ってしまいました。
本当は寂しいんです😢
妊娠してから 以前みたいに遊んであげたり出来てないから息子には寂しい想いをさせてしまってるのは
わかってるんです。
みなさん こんな風な気持ちをされたことありますか?
どうしたら吹っ切れるのかアドバイスをください。
喝でもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパパパパの時ありますが、
なんだかんだママが1番と思ってます😂
いざという時はママだしママに勝るものはないかなと思ってます⭐️

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

そうですよね😭
    最終的にはママですよね💛

• 10月19日
ゆま

えー!めちゃくちゃ嬉しいじゃないですか!!
男の子でパパっ子可愛すぎです💕

娘も最近パパパパで、歯を磨くのもパパ!抱っこもパパ!ごはんを食べさせて欲しいのもパパ!で私がやろうとすると「ママちがう、パパがいいの」と言われますが、パパはニヤニヤして育児積極的になるし(元々ですが)、どんだけパパのこと好きなん(笑)と笑ってしまいます🤣🤣

ママのことは、ぽっくぅさんのことは変わらず大好きですよ!
大丈夫です!
ただいつも少ししか会えないパパに焦がれちゃうんです🥰
ママのことを好きなのは当たり前だけど、パパのことも好きになってくれるなんて嬉しくないですか?夫婦円満の証かな~なんてことも思います😍💡

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

ママは毎日居るけどパパは仕事で居なかったりと少ししか会えないですもんね😃
    パパパパ言うのも良いことですよ⭐これで ゆまさんパパさんみたいに積極的になってくれたらラッキーって願いつつ頑張ります‼️

• 10月19日
あやか

しょっちゅうです(笑)
今はもう慣れて。はい。はい。ママはいなくていーねー🤲って嫌味言ってしまいますが💦そうゆう時もある。って事で自立してると前向きに捉えてます(笑)ずーっと一緒にはいれないから。親離れ子離れのいい練習だなー。って(笑)

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

嫌味言っちゃいました私も😂
    そっか 親離れ子離れの練習って思うのもアリですね😮
    なかなか難関かな、、私が(笑)
    いつかはしないとですしね☆ミ

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ〜😣!
ダイナミックな遊びは今は私は付き合ってあげられないので、パパにお願いしてます!なので必然的になのか、最近はパパっ子です👨🏾
けど寝る前はママ〜❤️と甘えてきてくれるので、その時に私も息子に大好きアピールをしてます😂
パパパパ、になってくれると私も休めるので、寂しい時もあるけど、ラッキー🤞🏻と思うようにしてます笑

ママリ🔰

うちもそうです!笑
切迫早産で退院してから、さらにパパっ子😂
何をするにもパパ!
泣いてる時もご飯食べる時も寝る時も、もうママの存在は?なんて思う時がめちゃくちゃあります😭
寂しいけど、たまにギュッと抱きしめてくれる時が至福の時です😍
妊娠したら抱っこはどんどん出来なくなりますよね😢💦
寂しいですけど、パパっ子になってくれてありがとう!と思うようにしてます🙄✨

ゆみ

うちの子もそうです。朝は旦那さんが出掛けた途端大泣き、夜は、晩ご飯を食べてて旦那さんが帰ってきたらお茶碗を持って旦那さんの膝の上に食べさせてと行き、ご飯を食べて終わったは旦那さんにべったりくっいています。私に来るのは保育園のお迎えに行った時位ですが、まぁたまにはいいかと思って旦那さんに任せてます。

くっく

妊娠して抱っこも控えているのでパパとの時間が増えて、
パパあそぼーパパ~○○しよ〜が多くなりました

けど、なにかふとした時やっぱりママが必要になったりするし、
それこそ産まれたり
数日入院とかしたら寂しくなるんだと思いますよ!お互いに😂

べったりではないかもですが、
子供2人の相手って想像しただけで大変だと思うので
今はパパ~でも良いかと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

そのうちヤキモチを覚えたり
すぅっとこっちに来たりしますよ😂

私もパパと子供が何かやってて
自分が寂しいと思ったら子供にちょっかい出しに行きます😂ママともちょっとお話来てくれー!とか言って(笑)

pipipipipi

分かります😂
悪阻酷くて入院したり寝込んでいたら、パパと仲良くなって遊ぶのはパパーってなりました💦
寝る時もパパで💦
でも、今はお腹と辛いのでラッキーと思ってます🤣
なんかあった時は泣きながら私に抱きついてくるので、我慢してくれてるんだなと思ってます😊