※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

夜なかなか寝てくれない3ヶ月の娘について、旦那に話したら嫌な態度を取られた。話すタイミングが悪かったのか気になる。皆さんは話すタイミングを気にしていますか?

生後3ヶ月の娘。
夜なかなか寝てくれなくて、辛くて、今日旦那が会社に行く前に話したら、嫌な態度を最初とられた。
話すタイミングが、会社行く前だったからだろうか。
皆さんは、旦那に話すタイミングとかありますか?

コメント

はる

いつでも話しますよ!昼休憩にも話しますし帰ってくる間にも話しますし。

mama

ありますね😅
やはり朝はバタバタしがちなので、
寝れなかったよ~昼間寝てくれるといいなって呟きなら朝でも言いますけど、そこに手伝ってほしい旨の気持ちが含まれるなら、手伝ってほしい範囲などの話をしたいので仕事から帰ってきてゆっくりしてるときですね💦💦

新米mama

私も話したい時に話せなかったりします!子供が居てるとタイミング合わない時ありますよね😥ゆっくり話す機会も休みじゃないとないし💦
すぐに言いたい時はLINEで送って時間ある時に話したりします😆!

ダイエット始めました😃

朝とかは、お互い忙しいのでいいませんが、暇をもてあましてるときにいいます。