妊娠検査で陽性反応。病院に早く行くべきか迷っています。不安な理由がいくつかあります。皆さんはどうしますか?
【フライング検査で陽性!早速病院に行くべきでしょうか。】
本日が生理予定日でしたが、我慢出来ずフライング検査。
陽性反応がでました。
本来であれば、生理予定から1週間後に検査をし、それから病院に行くべきかと思いますが、なるべく早く行こうか迷っています。
理由① そもそもフライング検査なので、妊娠してないかも
理由② 妊娠していれば6月末出産予定ですが、希望している産院が6月上旬までお産の受付を上限に達していて予約締め切り。早く予約しないとそこの産院でお産できないかも
理由③ 現在風邪気味。子どもに影響はないか心配
理由④ 平日は勤めていて病院は行きづらいが、今週の土日は病院には行けないため、次行けるのであれば来週の土日。本日、月曜日は午後休が取れそうなので行くなら今日?
病院に行くべきか、というより、今どうしたらいいか、とにかく不安と言った感じです。妊娠は2人目ですが、不安です。皆さまならどうされますか?
- ひゃっほー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産院の予約が迫っていて、お仕事お休みしにくいのであれば、早めに行ったほうが安心かもしれませんね。
私はそういうのが無く、上の子連れて何度も行くのが大変だと思ったので、絶対確認できるだろうと思われる8週頃に行きました。
まめゆ
フライング検査だとまだ赤ちゃんの袋も見えなくて、私なら不安になりそうだし、何度も行かなきゃいけないので行かないです(´・ω・`)
風邪気味なら他の妊婦さんに移してしまうことを考えて私は避けると思います😭
不安なお気持ちよくわかりますが、まずはゆっくりされて風邪を治すのが一番だと思います😊
悪化すると薬も飲めず辛いので😵
-
ひゃっほー
ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
他の妊婦さんのことは全く頭にありませんでした。ご指摘いただき助かりました。ありがとうございます- 11月4日
ゆゆ
個人的な意見ですが、胎嚢とか確認できない段階でもお産の予約が取れるならどうしてもそこで産みたいのなら多少診察代がかかっても早々行くと思います!
でも、微妙なタイミングで行って胎嚢確認できない方が気になったりモヤモヤしたりするような気がします💦
-
ひゃっほー
モヤモヤするのもいやですもんね。ありがとうございました。- 11月4日
てんまま
生理予定日から一週間後で、やっと五週になって胎嚢が確認できるくらいなので
これより前に行っても正常妊娠か判断できず、分娩予約はできないと思います。来週の土日で、やっと確認できるかできないかだと思いますよ(^^)
また、風邪症状や微熱がある場合は、産婦人科の受診はお控えになったほうがいいと思います。私のクリニックは禁止されています。
-
ひゃっほー
おっしゃっていただいたよう、土日で行ってきました。勿論、風邪が完治してから。他の妊婦さんまで頭がありませんでした。ご指摘いただきありがとうございました。- 11月4日
ひゃっほー
返信ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
確実な8週目まで待つと言うのも一つ手ですね。ありがとうございます。
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます。
お身体大切になさってくださいね☺️