※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が双子を産んで、そのことについて悩んでいます。双子に憧れがないし、育てるのは大変だと感じています。母親の意見に煩わされています。双子のかわいさは理解しているけど、双子双子と言われるのは嫌です。

実母の双子を産んで攻撃がすごいです。

めんどくさい。
私は双子に憧れなんて全くないし、私の考え的に一気に二人ってもったいないって思います。
(新生児期を忘れた頃にまた味わいたいため)

子供3人までだとしたら2回しか経験できないのがいやです。

なのには母自分の意見をズバズバと😔
うるさいうるさいうるさーい!

もちろん双子特有のかわいさはあるんだろうし、
双子が来てくれた時は喜ぶけど、
そんなに双子双子って言わないでほしいです。

育てるのだってわたしなのに。

コメント

本気で言ってるんですか?

可愛い可愛い孫ができたから次はさらに可愛さ倍増の双子ちゃんに憧れが出てきてしまったんですかね😂

ぴ

実母さんの気持ちは分かります。双子のペアコーデとかすっごく可愛いし羨ましいです。

でも、自分が産みたいと望むのと他人に言うのは別ですよね( ´∵`)

大体双子を妊娠できるって妊娠前に確約されるわけじゃないですし、ほっといておくれって感じですよねー

私は女の子コールが今うるさいです😔😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに困ります😔
    うちも女の子コール全開ですよ、、、わたしはどっちでも可愛いからいいって言ってるのに女の子女の子、、、あーうるさい!って感じです。

まだ子供作る気もないのに何歳差にするの?ってしつこくて

• 10月19日
かんちゃん

孫1人居るだけでも充分贅沢なのに次は双子を産んで欲しい?!ほっといてくれ!!ですね😫

そもそも狙ってできるものじゃないし何故そんなに双子にこだわるのか‥

じゃあ次出来た子が双子じゃなかったら可愛くないのね?!そしたら孫に会わなくていいね!って言っちゃいそうです😂

ひよこちゃん

表立って言いませんが、実際に双子産んで育ててる親としては、リスクも大変さも考えずに安直に双子が欲しいとかうちも双子がいいっていう人は本当にムカつきます。
当事者ですらない人間が言うのはさすがに想像もしませんでしたが。
じゃあ自分が産めば?って言ってやってください。
誰にも出来ないことを、希望してもない人間に期待するのは甚だ筋違いです。

はじめてのママリ🔰

まず双子って狙ってぽんっと授かれるものじゃないですしハイリスク出産って言われてますし妊娠期、産後、育児どれをとっても一人育児より二倍、三倍は大変ですよね💦それを(恐らく)可愛いからとかいう軽視した理由で簡単に口にしてほしくないですね💦
今友達が双子妊娠してますが妊娠期から本当に大変で不安そうです…。先生からも「双子は安定期が存在しない」と言われてるそうです😞

双子産んでってじゃあ産みますでできるわけじゃないのに何を言ってるんですかね😱

私も双子いますがリスクが大きいし産んだ後だって大変だし簡単に言えることじゃないですよね…

双子を産んでお母さんになんのメリットがあるんでしょうかね(^_^;)娘に要求することしゃないと思います。

きゃん

双子産みたい!はよく聞きますが、産んで!は初めて聞きました! 
こんなハイリスクな双子妊娠、出産、子育て 自分の子供にはさせたくないです😂 
お母様には双子は特別感があるんですかね…🤔?💦💦💦 

きのこ🍄

うちは双子いますが、もう1回双子産んでとたまに実母から言われます😅

子供と一緒に出かけると色んな人に可愛いって言ってもらえて何故か実母がドヤ顔してます😅
お前の自己満の為に一緒に買い物行ってるのか?って感じです😅

なので毎回産んでと言われたら
育てるの私なんだけど😤妊娠中大変だったのも知ってるでしょ?って言い返してます🤣