※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
妊娠・出産

育休中に妊娠して復帰して半年後ぐらいに産休に入られた方いますか??まだ出産もしてませんが気になったので…💦

育休中に妊娠して
復帰して半年後ぐらいに
産休に入られた方いますか??

まだ出産もしてませんが気になったので…💦

コメント

つむむ

まだ出産してませんが同じ状況です!4月復帰、9月産休でした、

• smy

smy

年度末まで休むと…
    そうなりますよね…💦
    本当は年度末まで育休中を取りたいのですが…ムリ。と言われてしまい…💦ました😭

• 10月19日
とまと

私は保育士をしていますが…父兄で育休中に妊娠し、仕事復帰後2ヶ月程で産休入る方いらっしゃいますよ。

• smy

smy

同じ仕事です💦
    年度末まで育休中を取得したかったのですが最長1年と言われて…
    次女が小1になるタイミングで産休に入れたらいいな…と思ったりしてます💦

• 10月19日
  • とまと

とまと

確かにそのタイミングだとベストな感じはしますよね💦💦
    ただ…妊娠は授かりものと言われてるくらいですから…願うのみですね!!

• 10月19日
コナン

復帰1カ月後に産休入りましたが、緊急事態宣言もあり、働いたのは3日です😂

• smy

smy

職場への報告はどんな感じでされましたか??

• 10月19日
  • コナン

コナン

復帰についての話をする月だったので、復帰の話する前に話したいことがあって…と伝えました!

• 10月19日
rrrin

臨月まで仕事して、生後半年で復帰しました。そして復帰1年で臨月を迎えるのでお休み入ります☺️