1歳半の息子、和光堂やキューピーのランチボックス拒否になりました💧離…
1歳半の息子、和光堂やキューピーのランチボックス拒否になりました💧
離乳食完了期で だいぶ とりわけメニューも食べられるようになりましたが、ひとくちより大きいものは口に入れないし、ギリギリ入りそうなものは まるまる無理やり詰め込んで オエーっとなります。。。
皆さん、イートインできる飲食店がない場合、
出先の子どもさんの昼ごはんは
どうされてますか❓❓
病院に午前中から行く時、家に帰ってから昼ごはんでは
遅くなるなぁ、、、という時に 持っていって、
食べさせてから帰ってきてましたが、
拒否されてしまったから どうしましょう?
スナックパンだけでは 足りないし、
コンビニのおにぎりやお弁当は、まだ
なんとなく食べさせたくない気がしてしまって。。。
近くに定食屋さんが有れば良いですが ありませんし、
病院には 売店しかありません💧
デパートのお弁当なら コンビニよりも
保存料とか 少ないんでしょうか❓
- まーこ(5歳7ヶ月)
コメント
ツー
スナックパンと、コンビニのバナナと飲むヨーグルトとかはどうでしょうか✨
sh
簡単なお弁当を作って持っていくとか
家からおにぎり持っていくとかはどうですか?
うちはコンビニの鮭おにぎりとか
サンドイッチ食べさせてます😊
-
まーこ
ありがとうございます!
鮭ふくめて魚大好きなので 鮭おにぎり作って持っていこうと思います。
サンドイッチ、たまに カラシマヨネーズのがあるから要注意ですよね☝️- 10月18日
らぴす
普通にお弁当持参ではダメですか?😳真夏なら傷むのが心配ですが、最近は涼しいですしそこまで心配しなくていいと思います🌟
コンビニなど検討されているということは食べる場所がない訳ではないと思いますし😃
-
まーこ
ありがとうございます!
最近、涼しいですね✨
売店横に食べるスペースはあるので そこで食べさせようと思います😊- 10月18日
k
うちはスティックパン、バナナ、さかなソーセージが鉄板でした❗️
あとはマックのハッピーセットでプチパンケーキと塩抜きポテトとかですかね…🤔
-
まーこ
ありがとうございます!
スティックパン、バナナは持ってお出かけしやすいのですね!さかなソーセージ☝️
たしかアンパンマンソーセージは食べさせたことありました😊
マックは何年も行ってなくてハッピーセットは思い浮かびませんでした!塩抜きにできるのなら良いですね✨- 10月18日
母娘でキティラー
丸亀製麺でかけうどんかきつねうどんの大盛頼んでシェアするとかどうですか?
娘が息子さんぐらいの頃よくしてましたよ(^^)
-
まーこ
ありがとうございます!
うどん屋さんや定食屋さんのお店探しをして どこにあるか、把握しておかないといけないなあと思っているのですが、まだ 探せてないんです。- 10月19日
まーこ
ありがとうございます!コンビニでバナナ売ってますね🍌
飲むヨーグルト まだチャレンジしたことないですが、食べるヨーグルトもありますね✨