※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴ももまる♡
妊娠・出産

妊娠前から血圧が高いけど、無事に妊娠&出産された方はいらっしゃいますか??よろしければお話ししたいです( ^ω^ )

妊娠前から血圧が高いけど、無事に妊娠&出産された方はいらっしゃいますか??よろしければお話ししたいです( ^ω^ )

コメント

ばっち~ママ

妊娠高血圧ならなりました!
2人共自然に産んでます♪

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

コメントありがとうございます( ^ω^ )私も一人目妊娠高血圧で、産後も血圧が下がらず、今も140/90くらいなんです…。循環器にもかかりましたが、薬は処方されず経過観察とのことで。
    二人目も自然に産まれたとのことでうらやましいです!二人目は高血圧になりましたか?

• 7月20日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

1人目の時は健診の度に150-160で
    産む時は上が200越え、下が150越え
    でしたよ~😱

2人目は先生がすごーく慎重に
    診てくれてて早い段階で薬を飲んでた
    ので、そこまで上がらなかったです!
    でも、高くなったりしてたので管理
    入院はしました↘

• 7月20日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

すごく高くなってしまったんですね!心配でしたね(T ^ T)妊娠中でも血圧の薬飲めるものあるんですか??母体と赤ちゃんが心配で、二人目欲しいのですがなかなか踏み切れません…

• 7月20日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

飲んでたので大丈夫だと思います♪

• 7月20日
ゆかきら

妊娠前から高いです。柴ももまるさんは、どれくらい高いんですか?

• 柴ももまる♡

柴ももまる♡

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    私は一人目で妊娠高血圧になり、産後も血圧が高いままで、今も140/90くらいなんです。なので二人目をちゃんとお腹で育ててあげることができるか心配で。ゆかきらさんは妊娠前から高いんですか?どのくらいですか?

• 7月20日
  • ゆかきら

ゆかきら

あたし、150~160下が90くらいです…

• 7月20日