娘が喘息で咳き込みがひどく、夕食を嘔吐。明日は仕事休んで病院に連れて行きたいが、上司に休みづらさを感じる。常勤さんに病児保育登録を勧められ、考え込んでいる。
あ〜あ。って気分になったのでお話しさせてください(´-`).。oO娘が喘息で咳き込みがひどく夕食を全て嘔吐しました。
微熱もあるし咳き込みも酷いしで明日は仕事休ませてもらって病院に連れて行こうと思い、上司に連絡したのですが数日前も娘の体調不良でお休みをもらったばかりなのと、辞めたいと言うお話もしたせいなのか飽きられた感じではい。わかりました。と言われて休みづらさを感じてます、、あ〜次の仕事行きにくいな〜。(笑)娘の体調を優先にしたくてパートで働いてますが、子どもが体調悪い時には病児保育に預けて必ずと言っていいほど出勤する常勤さんには病児保育登録した方がいいよとか言われました(笑)子どもが体調悪いとき病児保育に預けてまで仕事したくないんだよな〜。わたしの考えが甘いんですかね☹️
- e(3歳7ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
いや。わたしも同じ意見です。
子供が体調悪い時は自分でお迎えに行き、病院に連れて行って、自分が着いていて看病したいのです。
なのでわたしもパートです。
もちろん子供が病気でも休めなくて(休まずに)病児保育預けてる方などを否定しているのではなく、あくまでもわたしは。と言う意見です。
甘いとか甘くないとかじゃないと思っています。

ママリ
お気持ちわかります!
正社員で働いてますが、病児保育は使ったことありませんし、登録さえしていません。
体調が優れないときに頑張らせても長引くだけです😣
子どもが体調が悪いときの一番の薬はママと一緒にいることだと思います!
コメント