※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で8週目。つわりがなくなり心配。明日検診で怖い。同じ経験の方いますか?

初めての妊娠で現在8週です。妊娠が分かった5週くらいの頃は胃のムカつきやダルさといった軽いつわり症状がありましたが、7週くらいからまったくつわりもなく妊娠前と同じ体調に戻りました。正直流産が心配です。明日検診なのですが病院に行くのが怖いです。同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

たろう

悪阻の有無は流産とは関係無いので安心してください😊✌️💕
私も同じくらいからいきなり悪阻が無くなったりしましたが、無事元気に育ってくれてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産は無症状であるなどネットで出てくるのでいろいろ調べて心配になってしまっています😖
    同じような方がいるだけでホッとしました!ありがとうございます😭💓

• 10月18日
3兄妹ママ

私も7週後半から何の症状もなくなりましたが、今月末で8ヶ月になりますし、妊娠してから今のところ何のトラブルもなく息子は元気に育ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがあまりない家系もあると言われてますが、親も姉もあまりつわりがなかったみたいで私も同じようなタイプなのかなーと思っていますが初めての妊娠なのでいろいろ不安で😭💭
    無事に臨月までお腹で育ってくれることを祈ります😖💓

• 10月18日

私もそれくらいに一回つわりが無くなり不安になりましたが、9週前につわりぶり返していまだに長々と続いています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまでずっとつわりが続く方もいらっしゃるみたいですもんね😖
    お互い無理はせず体調第一で妊婦生活頑張りましょう🥺💓

• 10月18日
ママリ

つわりないと心配になりますよね💦
私も妊娠中つわりに波があり、吐く日もあればその後しばらく何もなくなり、またつわりがぶり返したりと不安定な時期がありました。
でも今は無事に生まれて元気に育っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠なので自分の経過が正しいのか問題がないのか分からないことだらけです😓
    無事に産まれてくれることを
    祈ります!ありがとうございます😭💓

• 10月18日