※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

パッソに子供二人乗せる悩み。助手席に乗せたくない。後部座席に2台並べるか、助手席に1台持ってくるか。他に良い方法ありますか?

子供二人でパッソに乗ってる方いらっしゃいますか?
うちはちょうど2歳差です。今は旦那が軽、私が独身の時から乗ってるパッソに乗ってます。
次の車検で旦那の軽を買い替えるという方向で決定したもう二台とも最近車検済みなので買い替えは考えてません😢

ただチャイルドシート乗せる位置に悩みます。

私としては助手席に乗せたくないので二人とも後ろの席に乗せるかな?と思ってました。
が、旦那はそしたら下の子あやすのに私が後ろの席座れなくなるよと言われて確かになあ…と思ってます。

泣いても何してもいいから2年我慢して後部座席に2台並べるか、
助手席に一台持ってくるか…
他にも何か良い知恵があれば貸して下さい😭

コメント

ピョンキチ

助手席はダメですよ。泣いてもなんでも後部座席です。

• フワ

フワ

でも結構助手席乗せてる人いるんですよね😥

• 10月18日
  • ピョンキチ

ピョンキチ

他の人は関係ないですよね。自分の子供もしもの時の事を考えて下さい。

• 10月18日
  • フワ

フワ

ですよね😅実際に乗られてたら体験談聞かせていただけたら嬉しいです

• 10月18日

助手席に乗せておられる方もおられるますよねー
私もよくみます!
ですが,私は今軽四のタントに乗ってますが子供たち2人とも後部座席です!
助手席はやはり怖いです…
絶対に事故起こさないっていうことはないとおもうし…

• フワ

フワ

そういう実体験が聞きたかったです!
    実際買い物とかどんな感じでしょうか?足元に荷物乗せて…という感じですか?☺️

• 10月18日

退会ユーザー

タントは軽四ですが後部座席を下げたら軽四にしては結構広いんですよ😳
    (タントに乗る前古い軽四に乗ってたので狭すぎたので個人的に広さに少しびっくりしたってだけですが…笑)
    トランクにベビーカー入れて
    買い物したものは後部座席の足元においてますよ!

我が家は私が子供2人連れて1人で買い物に行くことが大変なので夫が休みの日に1週間分まとめ買いしてます!
    その買い物もチャイルドシートついているタントでいきますけど問題なく置けますよ!

子供は泣くことあるけど上の子が下の子に声かけてくれたりしたり好きな音楽かけたりしたら寝たり泣き止んだり(たまに泣き続ける時もありますが…)チャイルドシートが嫌いな泣きなのであやしても下ろすまで泣き続けると思うのであやすくらいなら家まで早く帰ろう!というような感じで無視?して運転してます!

• 10月18日
  • フワ

フワ

最近の軽は広いですもんね!
    03年のパッソですが、友達の新車の軽と同じくらいの広さに感じました😅

今日乗ってみて、何となく後部座席二つ並べてもいけそうだなーと思いました!
    女の子だから面倒見いいんですかね🥺
    詳しくありがとうございました!参考になります✨

• 10月19日
ママリ

上の子のシートを少しコンパクトな1歳からのジュニアシートにして助手席に乗せてました💦ただ、下の子が手がかかりそうな小さいうちだけです(うちはあやしたりとかもありますがタイミング悪くうんちした時とかにそこで交換したくて…←実際、保育園送迎中にうんちして保育園の駐車場でオムツ交換をしたことがあります😅)
下の子が1歳前後で上の子のシートを後部座席に戻しましたよ 😊

• フワ

フワ

コンパクトなジュニアシート…そんなのがあるんですね🤔💡
    1歳前後になるとあまり泣くこともなくなって落ち着いて乗れますよね☺️
    私も泣いてどうしようもなくなるなら、止むなく助手席に移動させるしかないかな?と思ってます😥
    とりあえずは、後ろの座席に乗せて様子見てみます。

詳しくありがとうございます☺️

• 10月19日