※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

専業主婦、旦那の収入が29万、上の子は来年から幼稚園、という状況で車…

専業主婦、旦那の収入が29万、上の子は来年から幼稚園、という状況で車を持つのはかなり厳しいでしょうか…??😩旦那が車買うとしつこくて…。

コメント

はじめてのママリ

生活レベルによると思います💦
我が家の地域はどんなに年収が低くても一人一台ないと暮らして行けないので😂

匿名希望

貯金があるなら購入は可能でしょうが、車種によっては維持が難しいかなと思います
生活の収支やレベルは住まいや家庭によって違うので何とも言えませんが、我が家がその状況ならすごく厳しいです

ままり

支出にもよるし、買う車にもよるのではないでしょうか?
うちはご主人の収入より10万ちょっと低いですが、子供2人、車2台、来年から上はこども園です😊
うちは車1人1台ないとやっていけない地域なのと、家にこだわりはないので公営に住んで家賃抑えて車に使ってます。

普段の生活でどのくらいお金に余裕があるのか、貯金の有無を踏まえた上で、一括なのかローンなのか、ローンならその金額と駐車場代、保険、ガソリン代が毎月かかること、さらに車検や税金などの維持費を捻出していけるなら大丈夫だと思います。
新車か中古車かでも結構維持費全然違ってきますし😊
どの程度までなら車にかけられるかみて、その範囲内で行けるのであれば問題ないかと!

ママリ

車種やいくらなのか、ローンか一括かなどにもよるとは思いますが、うちの生活水準や貯蓄などではかなり厳しいです😂
車検や維持費、ローンなら下の子の幼稚園とかまで考えても余裕があるなら大丈夫じゃないですか?👌

おもち

そんなに高くない車ならいけるかと、、、!
世帯収入30万で
車2台ありますよ、!

貯金や生活水準によるかもしれません。一括なのかローンなのかなども…

うちは専業主婦、夫27万、来年から上は幼稚園ですが車ありますよ!子どもが増えたら車買い換えたいと思って貯金もしていました。